中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

GCUC全球联合办公峰会上海站:行业头部已转向企业全价值链服务商
2018年12月08日 15:41   来源:中新网上海  

  中新华网上海新闻12月8日电 为期两日以“Work Better,Work Smarter”为主题的GCUC 全球联合办公峰会·中国(GCUC CHINA)2018上海站7日在上海启幕,会上同时发布了《反对恶性竞争及加强行业自律的联合声明》

  好租联合创始人朱理在峰会做了《2018 联合办公数据报告》分析,从联合办公的发展现状、市场分析、企业派别和未来展望四个角度,以数据和理性的角度为到场的联合办公从业者和爱好者剖析了过去一年的行业现状。

  报告中指出,从2017年观察至今,联合办公行业已进入长产业链的商业模式,即从办公场地的资源获取,空间的设计及打造,招商入驻、运营管理,到企业基础服务以及由此产生的各种增值服务等,最终将租赁方与联合办公运营方捆绑在一起。联合办公的行业头部玩家已经从“二房东”模式转向企业全价值链服务商,将商办的地产属性成为服务先导的平台属性。

  从数据来看,市场的角度来说,2018年初始至今,一线城市的联合办公网点环比增速已较去年相比不断下降,多个准一线城市及二三线城市呈现出潜力。而在2017-2018年间,联合办公行业至少发生了8次企业收并购和品牌合并,行业集中度进一步提高,据预测,未来TOP30企业将占据超过70%的市场份额。

  如今的联合办公已不仅仅满足于打造空间,对于空间内容的植入、打造空间社群,各大联合办公品牌都在不断探索。前有People Squared(P2)跨界阿里巴巴、太合音乐集团、牛奶集团和以太坊等各行业致力于打造垂直产业空间,后有优客工场跨界新派公寓、裸心社跨界湾流国际、纳什空间跨界自如等公寓建立年轻人的新生活方式,再有联合办公跨界互联网巨头、酒店、文化娱乐和餐饮等,联合办公不再是创业企业的专利,各行各业都可以在联合办公找到自己所属的社群。

  当然联合办公的跨界必须关联其他行业的优秀知名企业,正如瑞安房地产以城市服务商为独特优势定位,在峰会中提出了全新的行业视角,创领别样办公新形式。瑞安房地产、中国新天地执行董事张斌先生在演讲中表示,“瑞安以资产价值和客户价值为长远驱动,用创新基因和产品情怀为创新经济发展打造和运营充满活力的空间载体,更运用多方资源整合构建多形态生态系统,为办公行业注入多元生命力。”

  上海牛奶(集团)有限公司,执行董事,党委副书记,副总裁(主持党政工作)万黎峻在演讲中分享了光明作为一个老牌国企,在针对国有资产分析和产业升级方面的一些经验,同时宣布牛奶集团在尝试做出新思考之际已经踏出的重要一步,与People Squared(P2)的合作品牌打造的第一个项目已经落地上海西藏中路。

  此前,联合办公也曾多次受到传统行业、商业中心、甚至是国企的青睐,联合办公的入驻等同于年轻化、生命力的加持,新业态取代旧业态,在消耗大批量存量资产的同时,也帮助了城市更新和升级。

  在商务办公领域拥有超过40年丰富经验的佳能,一直致力于以市场和用户需求为导向进行产品研发。随着共享经济和手机支付的盛行,佳能(中国)将共享和自助支付的理念延伸到打印领域,为联合办公空间带来更加智能化的打印体验。本次展会上,佳能(中国)将丰富多彩的办公产品及智能化解决方案融合在一起,为用户带来身临其境的智能化联合办公新体验。

  据联合办公年度数据报告中称,中国联合办公的市场规模逐年上升,未来将达到万亿级别市场规模,联合办公将成为商办地产新的增长引擎。

  据悉,本次活动由GCUC官方主办,People Squared(P2)承办,静安众创空间联盟、创联工场和WALNUT协办,同时还得到了专业的互联网办公服务平台“好租”的数据战略支持,共同为打造健康良好的行业环境与推进其发展做出努力。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许兵

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所