中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

中国电信上海公司首个智慧营业厅29日正式营业
2018年12月29日 11:26   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月29日电 位于张杨路1551号的首个智慧营业厅29日升级完工,正式对外营业,这是中国电信上海公司(简称上海电信)打造的以客户为中心,富含舒适、体验、娱乐以及多品类的门店新形象,也是中国电信集团五大试点智慧营业厅之一。

  上海电信全新的智慧营业厅的空间格局被划分为入口咨询区、智慧家庭体验区、终端展销区、服务休闲区、业务受理区、缴费区、合作区、十全服务区、自助服务区9个功能区域,方便顾客享受到全业务自由式体验。

  在入口咨询区,取消了人工咨询台,通过智能识客与智能引导系统为用户服务。在加载人脸识别系统后,高星级用户进厅后服务人员就会第一时间收到用户的信息,从而主动为用户提供贴身的顾问式服务,并通过移动受理工具完成业务办理,无需再排队等候,上柜办理,大大节省用户的时间。

  在智慧家庭展销区,张杨路营业厅从单一的手机销售向多元化的智能终端销售扩展,引入了华为、小米等品牌接近40种的智能产品,手机、智能音箱、车载净化器等各类互联网爆款新品都能在营业厅一站购齐并提供配送到家的服务。丰富的产品品类得益于中国电信的泛智能终端产品联盟和中国电信在智慧家庭方面的发力。

  “小爱同学,启动扫地机器人。”店员对着小米音箱一声令下,小米扫地机器人便开始认真打扫起营业厅的卫生。对于年轻人而言,智能家居帮助他们解放双手,减少了对繁琐事务的思考,对于行动不便的老年人而言,智能家居更是生活的必要保障。在这个区域,客户可以近距离接触智能烟感、门窗报警器、Find智慧钢琴等智能家居产品。

  此次智慧升级,张杨路营业厅还别出心裁的增设了云货架和智能组网产品,通过模拟家庭布局,将产品融入家庭场景中,实现虚拟场景化的智能导购。以前,智能组网是一个比较抽象的概念,人们只知道它是一个可以让WIFI全家覆盖,处处信号满,时时网络快的神奇之物。智能组网究竟如何实现,许多客户对此一知半解。在张杨路营业厅,智能组网通过AR技术被展现出来,展示区的大屏幕中有附近小区的房型图,客户只需按照自家的房型点击屏幕,就可看到实情场景,点击相应房间位置的商品即可查看该商品信息,拿起手机扫描二维码就能实现一键订购。比如,客户为房间选择五个智能组网产品,通过拖移智能组网产品进房间,即可对无线网络覆盖效果进行评估,系统会通过热力图形象地展示智能组网产品覆盖的区域。当客户选择最佳方案后,便可一键下单。

  在终端展销区,记者刚拿起一款手机,旁边的显示屏就跳出了相应的视频和图片,全方位展示商品价格、详情、使用方法等,帮助用户进行选品,通时也方便营业员了解客户喜好,引导用户选择合适的产品。

  在休闲体验区,上海电信根据用户不同的年龄层,打造了分类休闲区,如果逛累了,客户还可以在服务休闲区VR吃鸡、QQ飞车或观看一场VR电影,身临其境的畅游在整个虚拟世界中。

  此次智慧升级,基于电信生产就是销售以及电信拥有大量营业员的两大禀赋优势,上海电信还进行了钉钉+手淘的销售模式探索。每个店员都拥有一个专属二维码,用户通过淘宝扫描二维码,成为营业厅的专属粉丝,这样就建立起了一座与用户沟通的桥梁。

  上海电信张杨路营业厅于2008年6月正式营业,地处繁华的陆家嘴金融区,是上海电信全业务经营的一级营业厅。后续,上海电信将全面推广智慧营业厅,逐步完成自有门店的智慧升级,打造新颖、互动、温馨的环境,同时也将加载各类数字工具,实现智能识客、智慧体验、精准营销、快捷办理、线上线下融合、智慧赋能,树立中国电信门店互联网+和人工智能先行者形象,让客户充分感受美好智慧信息生活。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许兵

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所