中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2018企鹅口碑·上海年度餐厅评选榜单揭晓
2019年01月15日 16:52   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月15日电(徐明睿)企鹅口碑·2018上海年度餐厅评选是由腾讯新闻·区域集群、企鹅新媒体集群、腾讯新闻·上海、腾讯大申网、上海美食携手举办的年度盛事。根据餐厅自荐及网友推荐,最终在数百家餐厅中精选100家知名特色餐饮品牌入围,并通过粉丝投票、品鉴评分、口碑综合等进行全面评选,经过一个月的综合评定,共评选出6个类别的奖项,11家餐厅突破重围登上榜单。获奖名单已于日前揭晓。

  年度影响力餐饮品牌——新旺茶餐厅

  新旺茶餐厅在1998年首登沪上,将原属于香港本土的“茶餐厅”文化引进了上海,对于很多上海人来说,新旺带来的“茶餐厅”文化就是他们对茶餐厅最初的印象与认知。二十年间,新旺一直不断地将港式茶餐厅的街巷味道融入了上海的城市风情中,萃取港式茶餐厅美食的精髓,融入更多地方风味及国际元素的出品,让港式美食有更好的呈现,带来别开生面的新奇港式美味体验。

  年度影响力餐饮品牌——圆苑

  在土生土长对本帮菜有着近乎严苛的执念与要求的上海人心中,圆苑是有着特别地位的本帮餐厅。在上海开有多家分店,典雅高档的周边氛围和温馨舒适的就餐环境被众多食客所称道。菜品上,最出名的当属红烧肉,圆苑餐厅一直被推崇为“沪上红烧第一家”,更有食客这样形容,来上海一定要去圆苑吃红烧肉,不然就白来上海。圆苑的菜式沿袭“还原真味而富层次”的精髓,将上海菜的清新秀美温文尔雅发挥得淋漓尽致。

  年度影响力餐饮品牌——上海人家花样年华

  上海人家专注本帮菜20年,目前在上海已有8家分店。为了还原上海当年的繁华,打造新店“花様年华”,只为让每个人感受那独特魅力的老上海文化。包房也以老歌命名,夜来香,湖上春等等,有种穿越时空之美,每一桌的盘子也都是定制的。经典本帮菜在这里基本都能找到,此外,还有融入了各地元素的新上海菜,选择颇多,口味丰富。

  年度新锐餐饮品牌——湊湊火锅·茶憩

  作为呷哺呷哺旗下的轻奢品牌,湊湊火锅茶憩主打的仍然是火锅,但却又不局限于火锅,在北京红透半边天后来到上海,以火锅+茶憩的创新形式迅速收获一大批粉丝。店内设计主打新中式风格,仙雾缭绕的园林盆景吸引众多客人到店。颜值就已经胜过传统火锅店一大截,菜品更是可圈可点。独有的鸭血豆腐不限量的台式麻辣锅,以及大红袍珍珠奶茶,是湊湊的主打招牌,搭配格式创意和口味兼具的肉盘、海鲜、滑类、蔬菜等,吃得尽兴。

  年度人气餐厅——囍凤楼

  怀旧港式风的就餐环境、经典港式街头小食、暖心港式火锅,囍凤楼挖掘出了香港人心底最深处的美食记忆,浓缩成“港式火锅,名茶美点”带来了上海,在这里,不仅能找到老底子香港人的讲究的场面,也找到了许多即将失传的黄金时代的香港美味。除了特有的老香港式情怀与意境,囍凤楼主打的花胶鸡锅和点心更吸引了很多人特地前往,特别是点心,由40年经验的老师傅亲自掌厨,还原多款即将失传的老点心,坚持把最地道的老香港口味留下来。

  年度人气餐厅——桂满陇

  御街当口,吴山听风,作为火爆了上海滩的杭帮菜馆,桂满陇在餐饮界可以说是一个传奇存在了。每家门店都会选取一个南宋时期相关的特点进行演绎,“觅食”团队则负责寻找散落民间的美食和独特的私房配方,努力还原菜品本味,带领食客穿越到南宋鼎盛时期的杭州城,享受繁华古韵之下的美食真味。

  年度人气餐厅——左庭右院

  左庭右院的杀手锏就是牛肉了,选用川贵原种土黄牛,与贵州当地合作养牛基地,并在湖州自建加工中心,之后全程冷链物流配送,配送区域辐射华东地区,每天两次配送,当餐现点现切,确保当餐吃到的都是新鲜好牛肉。为了让客人能够品尝到每个部位恰到好处的味道,左庭右院还在盘子上细心地标注出不同部位的涮煮时间,三起三落仅需10秒,蘸上精心制作的酱料,即可感受不同部位的肉在口中绽放出的鲜香柔嫩,一口惊艳!

  年度宴请餐厅——瑞华樟园

  瑞华樟园矗立于曹家渡以西的苏州河畔,始建于清朝末年,迄今已有逾百年历史,2015年入选“上海市第五批优秀历史建筑”。餐厅以现代时尚餐饮与传统历史文化融合的理念,主营中餐,由技艺精湛的主厨萃取各地民间饮食智慧烹制上品美食,无论喜好精美可口的点心,或是丰盛正餐,亦或是闻名沪上的高端蟹宴,总能在这里激活味蕾。如果是初次前往,不妨先试试点心。

  年度宴请餐厅——南苑铁板烧·铸

  南苑铁板烧铸坐落于上海的一座日式庭院里,静谧的枯山水布景和温暖到极致的照明氛围,步入其中才能真切感受到日式庭院的自然、小巧,把人们带回江户时代的空间记忆。竹制屏风式墙面犹如层层竹林环绕,不仅使整个空间更显清幽,富有诗意,也保留了用餐的私密性。南苑铁板烧铸以经典与时尚相结合的烹饪艺术,搭配上等的食材进行烹制,想要品味铁板烧融合创意的精致料理,去这里吃就对了。

  年度宴请餐厅——新荣记

  新荣记创业于浙江临海,凭借着对菜品质量的卓越追求、对口味和口感的精准掌控以及烹饪方式的独特性,性价比、质量的稳定性等因素成功跻身米其林餐厅。在多年的发展过程中,一直都在传承着“食必求真,然后至美”的理念,不但有粤菜、上海本帮菜,更不忘引入台州当地特色美食,重启人们对东海小海鲜、台州小吃的味觉新认知。

  年度创意餐厅——宴遇

  主打创意中国菜,宴遇围绕川粤闽三大菜系,每道菜的元素都经过精心选取、设计,让器皿、灯光、音乐、甚至充满美感的摆盘激发食物的潜能,释放出更深层次的味道、香气、质感。宴遇在厦门、上海、福州、杭州四地有6家直营店。一直以来,宴遇都在以热情与好奇心探索美食世界,以崭新角度诠释餐桌上的魔法,让食客拥有不期而遇的美好体验。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐明睿

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所