中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

Steelcase上海灵感办公室全新升级开幕
2019年01月25日 15:11   来源:中新网上海  

Steelcase全球研究经理Elise Valoe

  中新网上海新闻1月25日电(李秋莹)17日,全球办公家具行业的领导者——Steelcase,位于上海的灵感办公室全新升级开幕。全新的灵感办公室选址于兴业太古汇,这是一个立足于上海核心商圈、融合多种城市功能的综合高端发展项目。此次开幕,是这家全球化的办公环境规划及办公家具领导企业进入中国市场后的首次重大更新。

  立足上海,放眼全球

  近几年来,上海凭借不断优化的营商环境,吸引了越来越多跨国公司总部、“头脑中心”以及国内颇具规模的民营企业总部落户,成为中国经济高质量发展的又一“引擎”。

  走进Steelcase全新上海灵感办公室,随处可见本土概念的设计元素融合——贯穿空间的灯饰设计代表“黄浦江”,灵活而极具流动感;“黄浦江”分隔的空间则代表“浦东”与“浦西”。门口的大屏幕实时播出各项全球经济指数,让在这里工作的人们时时保持与世界的联系,可谓“立足上海、放眼全球”。

  敏捷研发,灵活创新

  在当下企业发展的浪潮中,“敏捷研发”已渐渐成为各行各业崇尚的新思维,即提高新概念开发的速度和成功率,使其更快转化为真实可行的方案。Steelcase全新上海灵感办公室,就是这样一个灵活敏捷的办公空间。

  专注工作提升项目进度对于提升团队敏捷度极为重要。Steelcase全新上海灵感办公室内的Team Studio让团队成员有集中执行工作的空间;Focus Studio又给予员工一个可专心工作的个人空间,同时这个空间又能让他们与团队连结。这些专注空间不但有助于持续推进团队项目,更可增加员工对项目的了解,令他们时时保持敏捷。

  身心健康的办公场所

  最新公布的《中国城市白领健康状况白皮书》显示,中国主流城市的白领亚健康比例高达76%。然而,高负荷的工作很多时候却无法避免。Steelcase全球研究经理Elise Valoe表示,身心健康是一个系统化的、整体性的概念,综合了人们在身体、精神和心理层面上的需求。设计得当的办公场所可以对员工身心健康的各个维度都带来积极正面的影响。

  Steelcase全新上海灵感办公室的工作咖啡区(WorkCafé),是一个具有整合功能性的开放互动空间。这里将传统、固定、单一功能的公司咖啡厅区域,转化为员工相互联系、协作,同时也助于独立工作和激发创意的新型空间。这样一个具有开放性与扩展性的空间,既是员工温馨舒适的休憩场所,也是企业内部一个活力多元的互动空间,有助于提升员工身心健康,以达到工作与生活的平衡。

  绿色环保,为可持续的未来

  Steelcase积极践行绿色环保、可持续发展的社会责任,Steelcase上海灵感办公室的环保和健康的设计理念受到相关国际权威机构的认可。目前Steelcase上海灵感办公室已获得LEED金奖认证。LEED(Leadership in Energy and Environmental Design)是目前在世界各国的各类建筑环保评估、绿色建筑评估以及建筑可持续性评估标准中被认为是最完善、最有影响力的评估标准。同时,Steelcase上海灵感办公室也正在申请WELL健康建筑标准认证,进一步支持和提升人们的健康与福祉。

  Steelcase中国区董事总经理雷震宇表示:“全新的灵感办公室呈现了Steelcase对当下以及未来办公模式和环境的思考。办公环境业已成为企业文化和发展理念的重要载体,承担着吸引人才和激发创新的重要作用,这在当下多变的市场环境中显得尤为重要。Steelcase致力于和中国领先企业共同探索面向未来的工作方法和模式。”

  获取更多办公场所灵感,欢迎莅临Steelcase上海灵感办公室

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李秋莹

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所