中国新闻网-上海新闻
美宝融入全球湾区规划 助推粤港澳大湾区建设
2020年04月29日 16:59   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻4月29日电  粤港澳大湾区是我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,在国家发展大局中具有重要战略地位。近年来,全球格局深刻演变为粤港澳大湾区建设提供了实现跨越式发展的历史机遇,作为世界级湾区的后起之秀,粤港澳大湾区的发展得到了国际社会的关注与支持。

  近日,美宝集团董事局主席徐鹏受萨克拉门托驻华办事处邀请,加入了由中国科学院牵头的全球湾区规划委员会(GBAL),致力于解决影响全球海湾地区的问题,重点关注中国粤港澳大湾区和加州旧金山湾区的发展,未来将致力于参与影响整个太平洋地区的气候变化、健康和经济发展项目中的互利问题。

  萨克拉门托驻华办事处对美宝集团在全球的领导和贡献力以及与萨克拉门托的合作价值表示肯定。特别是新冠肺炎疫情以来,美宝集团在全世界通过各种方式支援抗疫工作,不仅捐款捐物,并且联合NBA萨克拉门托国王队最先在NBA赛场发出“武汉加油”的声援;特别是徐鹏启动的“美国加州抗击冠状病毒联盟”(CFAC)及联合克林顿发起的“新型冠状病毒学生行动基金”更是为抗疫不断贡献智慧观点和全新价值。

  当前,湾区已成为全球重要经济高地,湾区所覆盖的城市几乎都是各个国家重要的创新资源和资本集聚区。全球60%的经济总量集中在入海口的区域,全球著名的经贸中心、科技中心、金融中心、文化中心乃至最为繁荣的人口聚集区多在湾区,湾区已成为全球经济发展的增长极和技术变革的引领者。2017年11月,美宝集团董事局主席徐鹏被任命为加州湾区委员会首席顾问董事,是加州湾区委员会北京办事处设立的主要促成者和支持者,徐鹏在组织参与加州旧金山湾区委员会高级别贸易代表团到中国访问及其与北京、上海、深圳企业贸易合作发挥过重要作用。

  徐鹏表示,美宝与加州旧金山湾区委员会一直有着深厚的合作基础,今后依托全球湾区规划委员会这一新型的重要国际平台,与中国粤港澳大湾区产生新的合作,全力助推粤港澳大湾区建设。

  美宝集团成立于1987年,是一家在中国和美国设有双总部的跨国企业,在烧伤创疡再生医疗技术领域具有领先优势。近年来,不仅主动参与国际事务,不断发起国际公益行动,更是积极加入国内重大倡议,响应国家重大战略,无论是“一带一路”倡议还是粤港澳大湾区建设,美宝都在用企业之力全面融入国家规划,为国家战略建设努力贡献美宝力量。

  此次美宝集团加入全球湾区规划委员会,将再度携手委员会其他成员如哈佛大学、伯克利大学、斯坦福大学、南加州大学、萨克拉门多市-驻华代表处/ Go-Biz中国网络、旧金山市对华办公室和洛杉矶世界贸易中心,推动全球湾区建设,为粤港澳大湾区的科学决策及发展提供支持。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所