中国新闻网-上海新闻
食亨获评“在线新经济(上海)50强”,发力打造时代新标杆
2020年08月24日 19:31   来源:中新网上海  

  8月18日,由上海报业集团界面新闻发起,上海市经济和信息化发展研究中心支持的“在线新经济(上海)50 榜单”正式发布。中国外卖代运营标杆服务商食亨凭借技术创新、商业模式、企业管理、品牌影响力等方面的整体表现强势登榜。

  作为上海首个聚焦在线新经济领域的奖项,榜单面向上海在线新经济领域的企业,涉及信息技术、人工智能、在线医疗、新零售、电商、企业数字化服务等诸多领域,旨在充分挖掘上海市在线新经济发展活力,向不断创新、锐意进取的新经济企业致敬。榜单代表了上海在线新经济领域的增长优势,一经发起便受到社会高度关注。

  经过评委组深度调研、实际走访、征集甄选,最终在学术、业界专家的支持评估下,甄选出包括食亨、饿了么、支付宝、哔哩哔哩、拼多多、携程等在内的50家上海在线新经济领域的领头企业。

  食亨作为行业大数据领军企业和上海市高新技术企业,坚持以科技与服务创新驱动行业消费升级和经济发展。公司高度重视技术的研发升级,斥资数千万元自主建设大数据平台——“i食亨”信息中心,为海量消费数据的存储与处理提供精准支持,日均处理数据超15亿。此外,食亨以大数据驱动+运营专家分析的模式,形成完整的“技术+人才+服务”全方位赋能体系,为餐饮及新零售品牌提供一站式线上商业解决方案,服务网络覆盖全国240余座主要城市。

  2020年疫情期间,食亨发挥自身优势,第一时间率先建立有效对抗机制,迅速调动多方资源,运用多种策略,积极带动全国商户拓展线上渠道,与广大商家共抗疫情。自3月以来,凭借大数据技术与专业线上服务的支持,食亨成功帮助全国商家挽回损失数千万元,并为数万门店定制长期的良性发展机制。

  上海市经济和信息化发展研究中心主任熊世伟在大会上表示:一方面,疫情带来考验的同时催生了线上消费的新需求,并进一步培育巩固了新的消费习惯,在线新经济已成未来发展的战略必争领域;另一方面,随着国内经济秩序的恢复,加快壮大疫情防控中催生的新业态新模式,全面推进“互联网+”,打造数字经济新优势是当下工作的重点之一。

  7月以来,食亨强劲的服务能力和突出表现多次得到社会多方肯定,连续获得36氪“2020垂直行业最佳解决方案”、毕马威中国“2020中国领先消费科技50强”、上海报业/界面新闻“2020在线新经济(上海)50强”等多项殊荣。未来,食亨还将继续发力,推动在线新经济的加速发展,进一步打造在线新经济时代的全新标杆。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所