中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
工商银行:积极服务国家战略 为发展注入金融力量
2021年07月07日 15:12   来源:中新网上海  

  客户作吗?很作。遇到不理解的时候憋屈吗?憋屈。和客户像不像谈恋爱?像的,又甩不了。谈恋爱可以一脚蹬了,你这个又不能蹬。这工作你觉得改变你性格了吗?改变了,反正现在已经像白煮蛋一样了,没有棱角。近期市场不好,"股票哪能又跌了"这个灵魂拷问,几乎每天都会上演。

  不过,对于做了20年客户经理、经历过市场大起大落的夏青来说,早已习惯。“我这个工作,就是熬。最痛苦的时候,大盘最不好的时候,你就慢慢熬,总有出头的时候,总有晴天。”

  当然,精明的客户,想法也一直会变。

  申能集团近期投资的多个光伏、风电项目,经专家评估,共可减少110万吨碳排量,相当于66000辆汽油出租车一年的碳排放量,而全市出租车总量才4万多。

  在碳中和上升为国家战略,监管部门首次推出碳中和债券发行指引后,申能集团考虑通过发债,来替换掉高成本的贷款。了解原委后,工行主动提出,要当该债券的主承销商。最终,近24亿碳中和私募债成功发行,成为国内首批、上海首只碳中和债,票面利率比贷款利率低了约1个百分点。

  服务国家战略,践行社会责任,工商银行从来都走在前列。还有6个月不到,第四届中国国际进口博览会就将在上海开幕,工行上海市分行的各项准备工作已进入冲刺阶段。境外,依托近50个国家和地区的分行,进行专场招展活动;境内,根据不同行业,举办展前对接活动,精准匹配供需。据了解,今年进博会期间,工行还将继续在国家会展中心内举办中欧企业家大会、贸易洽谈会等配套活动。

  中国工商银行上海市分行党委委员王顺表示,“经过四年的摸索和积累,我们觉得我们在整个招商招展这样的范围,以及我们对于精准匹配、全球撮合荟系统的这样一个平台搭建等等这些方面,应该来讲,我们的投入在逐年升级,也更为专业,更为精准。我们工商银行已经做好了充分的准备。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所