中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
“2021第一财经股权投资价值榜”重磅发布,海尔资本上榜“最佳投资机构TOP50”
2021年07月07日 20:43   来源:中新网上海  

  7月7日,由第一财经和陆家嘴传媒联合主办的陆家嘴投融资峰会暨第一财经股权投资峰会在上海举行。本次活动以“科技·生活”为主题,汇聚中国顶尖股权投资机构、母基金和出色创业家,共同探讨人工智能、5G、生物医药、先进制造等科技领域的前沿创业趋势与投资机会。盛典现场,备受瞩目的“2021第一财经股权投资价值榜”系列榜单重磅揭晓,海尔资本荣登“2021第一财经最佳投资机构TOP50”。

  作为国内最有影响力的财经媒体,第一财经发布的榜单在投资领域具有重要意义。此次榜单评选,从完整性原则出发,覆盖募、投、管、退各环节,从团队构成、机构化程度、业绩回报、社会责任等多维度、多环节综合考察机构的价值创造水平,采取定量和定性相结合的方式,从合理量化的基础数据和清晰定义的事实出发,力图全面呈现投资机构的综合价值创造能力。凭借在股权投资市场的多年深耕和优异投资表现,海尔资本已连续多年蝉联榜单,差异化共创模式广受行业认可。

  当前,人工智能、5G、新能源、数字经济、物联网、航天航空等领域的先进技术与产品,全方位提升着社会生产力,并影响着生活方式的变迁。新科技与潮流结合,新品牌、新产品和新消费模式在发展迭代中迅速向普通消费者普及,以新需求带动提升中国制造业高质量发展。同时,在全球疫情的影响下,生物医药行业也催生出全新领域的变革,一批新技术、新服务、创新成果加速涌现。在新的赛道上,科技创新无论在广度、深度、速度、精度上都呈现加速度跃升趋势。 

  海尔资本作为产业全生态投资共创平台,多年来深度聚焦医疗健康、智能科技、创新消费等关乎未来发展趋势的关键领域进行投资,在深度洞察各产业领域发展趋势的基础上,以基金为中心,为各细分赛道共创方提供管理、产业链上下游延伸、品牌及业务扩张等多方面的助力,进而推动各产业领域生态发展。 

  基于产业全生态投资共创模式,海尔资本积极寻找各细分赛道具有高成长性的优秀企业作为共创方,在深刻洞察其发展需求的基础上,为共创方提供差异化投后管理,以专业的投资能力促进产业组合链接和价值重构,在实现多方共进、共创共赢的同时,持续培育产业生态。

  此次最佳投资机构榜单,是行业对海尔资本的投资理念、投资模式以及共创实践的认可与肯定。接下来,随着更多产业生态的培育与落地,海尔资本将携手各产业集群共创方,进一步推动各产业创新发展,助力产业升级,引领投资行业创新发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所