中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
中国进出口银行上海分行积极开展2021年度防范非法集资宣传月活动
2021年07月08日 17:34   来源:中新网上海  

  为提升群众防范非法集资的意识和能力,引导群众主动远离非法集资,中国进出口银行上海分行近日开展了主题为“学法用法护小家,防非处非靠大家”的防范非法集资宣传月系列活动。

  活动期间,上海分行采取多种类、多层次方式开展宣传活动,达到良好宣传效果:一是以营业大厅作为对外宣传“窗口”,在醒目位置张贴宣传海报、活动标语、放置宣传折页,努力营造活动氛围,激活分行员工、客户对宣传主题的关注。二是向分行员工、客户分发宣传折页、《防范和处置非法集资条例》原文及专家解读,满足多层次防范非法集资法律法规、现实案例的学习需求,着力将关注转化为认知。三是通过微信群等“非接触”方式将防非知识、防非案例、“一图读懂《条例》”宣传画、公益广告等宣传材料向分行员工推送,并鼓励向身边人转发,强化宣传深度广度。四是组织分行员工参加《中国银行保险报》开展的防范非法集资知识答题,通过测试让分行员工对非法集资的定义、主要特征、常见手法和危害等内容入脑入心。

  本次宣传活动正值银保监会“内控合规管理建设年”活动开展之际,中国进出口银行上海分行将深入贯彻落实党中央、国务院关于金融工作的决策部署,进一步强化内控合规管理建设,厚植稳健审慎经营文化,强基固本,牢牢守住不发生系统性风险的底线。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所