中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
以“AI”为名,传递有爱初心——有AI建行打造有爱生活
2021年07月10日 15:21   来源:中新网上海  

  2021世界人工智能大会在别开生面的开展日和高潮迭起的开幕式后,迎来了依旧精彩纷呈的第三天。整个展馆人头攒动,突然间,人群中爆发出一阵热烈的掌声,原来是建行展区的一场阿卡贝拉无伴奏合唱引来了众多参观者的驻足聆听。

图:阿卡贝拉。
图:阿卡贝拉。

  以歌声为媒,以AI为名,建行传递着利用科技力量赋能产业、使百姓生活智慧便利、温情满满的有爱初心。

  你说金融只有数字、AI只是技术?在这里,建行却用“AI+金融”的深度结合告诉我们AI赋能下的生活也可以处处都有爱意。

  金数知城的浪漫之都板块,通过数据挖掘技术分析城市的一些有趣消费现象,大屏幕上的一颗颗爱心一边冒着泡泡一边告诉我们不管是西方的情人节、圣诞节,还是中国传统的七夕节,还是象征着“我爱你”的5月20日这一天,建行的转账系统就像爱的快递员,传送着爱意满满的数字“520”、“1314”。

图:金数之城。
图:金数知城。

  百变银行的拼图互动让我们知道原来银行的网点环境也可以因需而变,枯燥的业务办理过程顿时变得像网红景点打卡一样生动有趣。

  手机银行5.0功能焕新,提供“一人千面”的个性化产品和服务,信息无障碍服务解决了看不见、听不清的问题,用AI技术传递拳拳爱心,惠及更广大的人民群众,助力用户感受轻松愉快的品质生活。

  建行只做金融服务?“劳动者港湾”让参观者找到了不同的答案。虽然只占网点的小小一隅,“劳动者港湾”却持续为千万个户外劳动者、老弱病残孕等需要特殊关爱的群体和其他有需求的社会公众提供多种免费便民惠民服务。港湾有爱,爱而无声,在这一方平等、善意的空间里,建行倡导的新金融正用心守护每一个忙碌的身影,用爱温暖着每一位平凡劳动者。

图:劳动者港湾。
图:劳动者港湾。

  AI有温度,金融引活水,建行的“AI+金融”让每一个人都享受到金融活水的滋润与甘甜,让人们的生活充满金融科技赋能的便捷和爱的温暖。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所