中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
遇“建”环球,“行”稳致远,建设银行赋能国际教育
2021年07月12日 18:22   来源:中新网上海  

  近年来,出国留学人数日益增长,留学人群也是中外交流的重要渠道和载体。7月10日,由中国建设银行上海市分行主办的“遇‘建’寰球,‘行’稳致远”国际教育论坛在中国金融信息中心上海厅顺利召开,与沪上教育行业精英翘楚一起探讨新时代的国际教育和人才培养。

  本次活动到场客户近200人,邀请到了上海青少年教育相关部门领导与沪上知名国际学校的校长和教育专家出席。嘉宾们分别从国际教育的时代使命与人才培养、如何培育具有国际视野的新时代人才、科学规划留学生涯与多样化的国际教育路径选择等方面进行了阐述与论道,带来了一场精彩纷呈的主题演讲和圆桌论坛。

  建设银行总行个人金融部宋佐军副总经理为活动致辞,表示近年来建行围绕重点个人跨境金融群体,打造“出国惠”跨境特色服务,搭建优惠权益、客户教育、专业服务三类特色服务体系,全力打造出国金融服务新标杆,得到了业界和客户的广泛认可和赞誉。

  建行上海市分行周捷副行长为与会来宾带来题为《建设银行留学场景赋能国际教育》的主题演讲,对留学市场做了深入浅出的分析并对上海市分行近年来在留学场景搭建方面取得的成效做了介绍,同时表示建设银行将成为客户国际教育进程中的“专业的陪伴者”、“温暖的分享者”和“务实的服务者”,持续服务人民美好生活需要。

  活动现场,建行全力打造的留学金融产品咨询服务平台正式亮相,为大家带来“我要留学”平台、“汇率提醒”与《上海国际学校海外入学报告》三项产品与服务,为留学家庭提供更全面的金融服务。“我要留学”平台集合众多留学行业相关头部企业,搭生态、建场景,打造端到端留学全旅程服务模式,做优跨境服务体验。微信公众号上线的“汇率提醒”功能与《上海国际学校海外入学报告》资讯服务也为留学家庭提供更全面的综合金融服务保障。

  建设银行始终践行“以客户为中心”的经营理念,拥有庞大稳定的个人客户群体,金融产品不断推陈出新,服务渠道全方位拓展,建立了综合性多功能的金融服务体系。建设银行始终关注留学金融生态发展,一如既往承担社会责任体现大行担当,将继续做好留学客群的关怀,发挥专业优势,携手合作伙伴,三位一体为国际教育赋能,为未来赋能!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所