中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
“撸起袖子迈开腿”,我为群众办实事
2021年07月12日 20:19   来源:中新网上海  

  今年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,面对百年未有之大变局,站在新起点、开启新征程、迎接新挑战,对于保险行业来说,做好今年“7·8全国保险公众宣传日”活动,显然具有特殊的重要意义。认真响应并落实上海银保监局和保险行业协会的指导,平安产险上海分公司“撸起袖子迈开腿”,诗言志、云长征、五进入,积极开展丰富的服务、科普和互动活动,踊跃为群众办实事。

  01诗言志

  为庆祝建党100周年,平安产险上海分公司财产险理赔部全体党员,豪情满怀,齐心向党,朗诵经典诗歌。

  02云长征

  线上“云长征”。通过线上模拟长征路线,组织开展“7.8云长征”运动健身+党史教育活动。通过捐赠运动步数,学习党史知识,感受长征精神,为建党100周年送上美好祝福。

  线下“健步走”。邀请公司党员、工会跑团同志完成健步走活动,展现保险人健康向上的行业面貌和保险人风采。

  03五进入

  普及保险理念和知识,做好深度宣传工作,实现与公众的良好互动交流,传递有温度的保险金融服务。

  04办实事

  积极响应中国银保监会关于开展好“我为群众办实事”实践活动的号召,在平安集团统筹引导下,联合上海市公安局治安总队,发起“勿忘初心路,全民来守‘沪’”反诈宣传活动,与上海市公安局治安总队启动“警银合作宣传站”。

  平安产险志愿者们向社区居民发放防范非法集资、防范金融诈骗、消费者权益保护等宣传资料,协助居民下载安装“国家反诈中心app”,普及反诈知识,帮助大家提高防范金融诈骗的自我保护意识和能力,共同筑牢社区反诈的第一道防线。发挥金融+科技优势,帮助群众守好“钱袋子”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所