中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
“2020-2021年度消费服务领域投资竞争力研究案例”发布,海尔资本荣膺“产业投资机构TOP10”
2021年07月13日 20:37   来源:中新网上海  

  7月13日,21世纪经济报道重磅发布“2020-2021年度消费服务领域投资竞争力研究案例”。海尔资本凭借在创新消费产业领域的深度布局,荣膺该榜单“产业投资机构TOP10 ”。

  该榜单是21世纪经济报道、21创新资本研究院以严谨客观的行业媒体视角,通过调研、收集各基金“募投退”等业绩表现,参考第三方机构CVSource投中数据的数据,再结合行业专家评委会对拟上榜机构在ESG等方面的考量最终做出的评选。 

  整个2020年,新消费领域不断出现跑赢市场的新品牌。与此同时,在各行各业面临巨大变量之时,消费市场走出了自己的独特行情:据wind统计,2020年全年,反映消费产业基本面的中信消费者服务一级行业指数上涨81.1%,申万食品饮料一级行业指数上涨85%,消费板块出现强劲增长。

  在新消费者、新渠道、新营销和新供给出现历史性合流,消费品牌迸发机遇之时,海尔资本同样对创新消费领域保持高速探索和深度布局。围绕新教育、新内容与分发、创新消费平台、新消费内容与品牌、创新文旅等细分赛道,海尔资本创造了小小动物元、中粮肉食等诸多经典投资和退出案例,并围绕这些优质项目打造起多方共赢的创新型产业共创生态圈。 

  长期以来,海尔资本在为共创方提供资金活水的基础上,为其链接产品销售渠道、供应链支持、技术实施场景落地等多方面产业资源。基于产业全生态投资共创模式,海尔资本主动研究和发掘投资机会,对细分赛道的上、中、下游各环节进行布局,为共创方提供差异化投后管理,以专业的投资能力促进产业组合链接和价值重构,形成资本、产业共创方、LP、政府等链接多方的生态链群,催发产业生态活力,实现多方共创共赢。

  消费领域权威榜单连续多年上榜,显现出业界对海尔资本的关注,这不仅是对海尔资本行业影响力的认可,更是海尔资本产业全生态投资共创模式和差异化投后管理在创新消费领域中的验证。未来,海尔资本将继续与共创方协同共创,增加生态品牌影响力,培育多方共赢产业生态。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所