中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化让党旗在基层一线高高飘扬
2021年07月15日 09:38   来源:中新网上海  

  日前,上海石化印发《上海石化“党旗在基层一线高高飘扬”活动工作方案》(以下简称《方案》),要求紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,聚焦“建强组织筑堡垒、夯实基础强管理、服务中心作贡献、为民办事解难题”,扎实开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动。

  据了解,“党旗在基层一线高高飘扬”活动是党中央关于庆祝建党100周年的一项重要安排部署。为开展好这项活动,《方案》明确了四方面重点措施。

  一是建强组织筑堡垒。深入学习贯彻《中国共产党组织工作条例》,牢固树立大抓基层鲜明导向,持续深化党的“三基本”建设,突出增强政治功能和组织力,把基层党支部建设得更加坚强有力,为充分发挥战斗堡垒作用奠定坚实基础。

  二是夯实基础强管理。通过强化从严管理、精细管理、精益管理意识,增强岗位责任心教育,提升工作执行力,培育优秀管理文化,在解决实际问题中打牢管理基础、提升管理成效。

  三是服务中心作贡献。坚持服务生产经营不偏离,推动基层党组织结合实际设计载体、搭建平台,组织引导全体党员充分发挥先锋模范作用,立足本职岗位、争创一流业绩、提供优质服务、团结凝聚群众。

  四是为民办事解难题。结合“我为群众办实事”实践活动,推动党员领导干部充分发挥表率作用,带头践行党的群众路线,强化为民情怀,解决一批“急难愁盼”具体问题,增强员工群众的获得感、幸福感、安全感。

  就如何组织保障活动有序开展,《方案》要求加强统筹协调,坚持务求实效;注重分类指导,强化调研推动;营造良好氛围,推动深入开展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所