中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化采用新技术解决螺栓防腐难题
2021年07月17日 14:02   来源:中新网上海  

  为进一步提升设备管理水平,上海石化热电部汽机联合装置在6号冷却塔风机检修中,首次使用“DDP万粘防腐弹性胶”新技术,可有效解决在潮湿环境下设备固定螺栓腐蚀生锈的“老大难”问题。

  由于6号冷却塔工作环境潮湿,极易造成设备固定螺栓腐蚀生锈。检修时若不能松卸,需要借助风枪割断螺栓,不仅延长了施工工期,浪费检修材料,增加检修成本,而且还需要进行动火作业。

  此次检修前,该部下决心,要解决困扰装置多年的这一难题。在查阅大量资料,以及向同行沟通交流后,根据设备构造和各项参数,该部决定采用“DDP万粘防腐弹性胶”这一新技术。

  “DDP万粘防腐弹性胶”是基于特殊有机硅胶树脂主体成分加其他活性助剂制备而成的弹性涂层密封胶,能够在各种平面或立面上涂覆,形成厚度均匀涂层,硬化后涂层致密而富有弹性,具有优异的耐气候、耐水、耐盐雾、耐紫外线等性能。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所