中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化回收提纯废弃二氧化碳
2021年07月23日 08:32   来源:中新网上海  

  上海石化通过回收提纯生产中产生的废弃二氧化碳,每年向社会提供约10万吨食品级二氧化碳。

  二氧化碳是该公司化工部乙二醇联合装置的生产副产物。从1996年起,上海石化尝试将废弃的二氧化碳收集起来,输送到上海石化岩谷气体开发有限公司,经进一步提纯加工,获得纯度超过99.99%食品级二氧化碳。

  目前,岩谷公司有两条食品级二氧化碳生产线,全年产量约10万吨。其中,可口可乐上海工厂每年向上海石化采购约1万吨食品级二氧化碳产品,可满足11亿罐可乐产品的生产需求。同时,另外约9万吨食品级二氧化碳,被用于食用级干冰制造和其它工业应用场景中。

  本月上旬,上海石化循环利用二氧化碳的做法,引起媒体的关注,为公司树立了良好的社会形象。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所