中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
人民文旅发布2021上海暑期十大网红打卡地,淘宝造物节上榜
2021年07月23日 09:59   来源:中新网上海  

  今年夏天上海有哪些新晋网红打卡地?作为暑期旅游的热门目的地,上海除了外滩、东方明珠之外,还有不少值得一去的地方!

  人民文旅近日发布了2021上海暑期十大网红打卡地,其中正在上海国家会展中心举行的淘宝造物节榜上有名,同时上榜的还有7月份新开馆的上海天文馆、浦东美术馆以及刚刚在外滩边落成的4000平方米玻璃穹顶等。

  从名单上可以看到,这十个网红打卡地可以妥妥地满足不同人群的需求。不论是暑假带娃的家长们,还是爱拍照的小哥哥小姐姐,都能找到最适合自己玩耍的地方。

  比如7月17日刚刚正式对外开放的上海天文馆,首日参观票提前一周就被秒光,可见受欢迎程度之高。其中就有很多是家长带着孩子前来参观,顺带上一堂天文科普课。

图:淘宝造物节2021现场。
图:淘宝造物节2021现场。

  而集中了年轻人脑洞创意的淘宝造物节今年落地上海。酷炫科技、汉服大秀,还有透明汉堡、草本咖啡、西兰花冰淇淋等暗黑系料理都可以在这届造物节上找到。而且这次的现场布景是按照东方奇幻古城的样式打造的,非常适合身穿汉服来打卡拍照。

  值得一提的是,淘宝造物节还携手国内顶级密室团队“暴风岛”,打造了一个超大型的沉浸式密室,可容纳5000人集体寻宝,边逛就能边找线索来解密寻宝。密室玩家们可以过把瘾了!

  今年淘宝造物节吸引了众多旅游达人、博主前来现场打卡体验,在各大平台上可以看到不少人晒出了自己的攻略和美照。除了年轻人外,现场还迎来了一群年过花甲的叔叔阿姨。据了解,有旅行社专门推出了“网红景点打卡”的旅游线路,吸引了不少人报名。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所