中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
天猫超市发布防台提醒:“烟花”过境,无需过度囤粮
2021年07月23日 13:03   来源:中新网上海  

  根据中央气象台预报,受今年第6号台风“烟花”影响,未来几日,江浙沪闽等地可能出现大风、降雨等天气。

  不少消费者也提前囤起了柴米油盐,最近两日,天猫超市上江浙沪闽四省粮油米面成交环比增长超过300%。

  天猫超市特别提醒,根据国家应急管理部发布的相关建议,家庭囤水囤粮满足三天使用即可,无需过度囤积。

(图:天猫超市无锡仓内千台机器人同时拣选包裹提升配送效率。)
(图:天猫超市无锡仓内千台机器人同时拣选包裹提升配送效率。)

  国家应急管理部发布的《全国基础版家庭应急物资储备建议清单》中指出,家中只需要储存保障3天使用的饮水、食物,饮水每人至少3升,食物可以选择偏体积小热量高的食物,如巧克力、肉类罐头、压缩饼干等。天猫超市也提醒消费者,过度囤水囤粮,可能造成食物过期,产生浪费。

  据介绍,目前天猫超市仅在江浙沪闽四省就部署超过100个仓库,分布在上海、杭州、南京、嘉兴、绍兴、义乌、无锡和晋江等多座城市,水饮,粮油米面,饼干,罐头等生活物资储备充足,正常天气下主要区域均能实现当日达、次日达,并承诺送货上门,不上必赔。

  此外,对于紧急需要的物资,消费者还可在台风来临前选择天猫超市1小时达、半日达服务,确保更快收到包裹。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所