中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
普惠引领综合服务,助力小微企业成长
2021年07月23日 13:33   来源:中新网上海  

  近年来,交通银行上海市分行充分发挥上海主场优势,以数字普惠为抓手,打造交行普惠金融核心竞争力,聚焦小微企业发展困境,积极拓宽服务视角,完善服务产品结构。在交行上海市分行服务的客户中,从小企业起步,慢慢成长为地方龙头乃至全国性企业,这样的案例并不在少数。

  上海霍莱沃电子系统技术股份有限公司成立于2007年,主要从事天线载体一体化电磁场仿真技术,主要产品为仿真实验平台。公司成立初期发展较为平缓,此后业务进入快速发展阶段时,因缺少合作银行为其提供授信服务,导致公司遗憾与多个国家重大项目失之交臂。

  交行上海徐汇支行在了解公司业务发展模式及瓶颈后,敏锐地察觉到公司未来发展潜力,并为企业定制授信方案,成功申报信用免担保额度,使公司可以解决发展初期的资金缺口。此后,公司在交行开立首笔履约保函,拉开了银企双方合作的序幕,交行也成为了公司的首家授信合作银行。

  随着交行跨境现金池、离岸账户开立等国际业务的逐步落地,交行上海市分行积极提升授信服务产品,助力企业拓展全球市场。从2017年至2020年公司销售收入增长迅速,到2021年初,公司进入了科创版IPO的重要阶段,公司及境内外子公司申请了集团授信额度以及离岸授信额度,为公司科创版上市的最后阶段保驾护航。2021年4月,霍莱沃完成IPO成功上市。

  霍莱沃从一家小规模的科技型企业,到现今全国闻名的科创板上市公司,让我们看到了小微企业巨大的发展潜力,同时也展现了银行在企业全生命周期发展中的重要助推作用。交行上海市分行普惠部相关负责人表示,下阶段将持续优化产品组合,深度融合上海“两张网”建设,确保落地成效,并将在标准化产品基础上,与科技金融专班共同探索结合各区客群和产业特色,提供更有效、更接地气的普惠金融综合化服务方案,继续成为企业发展道路上最值得信赖的合作伙伴。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所