中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
助力推进特色产业园区建设,中国电信将在上海发布数字化转型智慧园区
2021年07月26日 11:01   来源:中新网上海  

  全面推进城市数字化转型,是上海“十四五”经济社会发展的主攻方向之一。开局之年,上海已吹响数字化转型赋能的号角。按照“中心辐射、两翼齐飞、新城发力、南北转型”的发展定位,加快空间格局重塑,充分发挥品牌园区产业基础和运营优势,实施特色产业园区“高峰引领”计划,上海已接连发布41个特色产业园区。产业园区正逐步成为驱动数字经济发展的重要载体。

  为响应上海市政府战略部署,助力上海城市数字化转型,为经济生态园区建设注入全新动能,中国电信践行“平台+应用”的综合能力和发展思路,依托高质量的云网资源和丰富的园区信息化建设经验,致力于为企业园区数字化转型提供5G+AI+云的一体化能力。

  从基础配套到产业升级,从产业链融合到生态建设,具备全息感知、全景数据、全局智慧的中国电信数字化智慧园区应运而生。运用6大核心技术,融合数据中台、AI中台和物联网平台,中国电信推出园区全要素全周期智慧管理服务平台。通过园区治理、企业服务和政务服务3个体系,可直接服务于园区管委会,帮助提升园区政务管理能力,协助物业招商引资,开展园区日常管理工作,同时间接服务于园区内的企业和员工。

  精彩预告:中国电信5G+天翼云+AI数字化转型智慧园区发布会将于2021年7月30日14:00在上海举行。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所