中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
渤海银行上海分行积极组织开展党史学习教育专题组织生活会
2021年07月28日 10:43   来源:中新网上海  

  为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,按照总分行党史学习教育安排,近日,渤海银行上海分行党委积极组织各党支部开展党史学习教育专题组织生活会。教育引导广大党员増强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在上海分行高质量转型发展中切实起到先锋模范作用。

  本次专题组织生活会主题是:铭记党的百年奋斗光辉历程,发扬红色传统、传承红色基因,鼓舞斗志,明确方向,展现新作为、打造新国企、干出新业绩,凝心聚力推动国资国企改革发展,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

  在分行党委的组织安排下,所辖13个党支部严格遵守程序要求,认真有序召开组织生活会。一是打牢个人思想基础,会前各支部均组织党员个人自学、集中学习,全面深入学习党的百年奋斗史,学习研读《论中国共产党历史》等重要规定学习材料;二是深入开展谈心谈话和征求意见,会前各党支部采取了个别谈话、集体座谈等方式开展谈心谈话,相互提醒、相互帮助。三是认真检视问题,所辖党支部和党员紧密联系思想工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,多维度、全方位、深层次检视剖析。四是严肃开展批评和自我批评,组织生活会上,各党支部书记代表党支部委员会向党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况;党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。五是认真落实整改,所辖党支部和党员均根据专题组织生活会查摆的问题,制定了整改措施。党支部整改措施和整改承诺接受党员群众监督。党支部履行直接教育管理监督党员责任,督促党员承诺践诺,确保整改落实到位。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所