中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
驰援河南 勇担社会责任——独立日平台前往新乡捐赠救援物资
2021年07月30日 12:59   来源:中新网上海  

  近日,河南多地遭遇超过历史峰值的暴雨灾害。独立日灵活用工服务平台上下团结一心,以最快速度成立抗洪救灾支援小组,并于7月25日前往河南辉县、卫辉等受灾情况严重地区进行支援。共计捐赠水1100件、食物320箱。

  同时,独立日全体员工也时刻心系灾区,在了解到当地救援中心、医院等相关部门紧切需求后,独立日抗洪救灾支援小组仅用2个小时就紧急筹捐夏凉被160床、药品600盒、救生衣80套,并为老人、小孩购买若干奶粉、尿不湿等其他亟需物资。

  7月21日起,新乡市北中部遭受大暴雨、特大暴雨,各地区受到不同程度的危害。独立日平台于23日下午紧急成立抗洪救灾支援小组,24日中午完成了物资筹集。同时完成联系货运、新乡受灾严重地区物资接收单位、志愿者召集等环节,并确认行程路线和路况,以最近的物资发货地址以最快速度抵达灾区。

  按照计划,独立日首先将物资运往新乡卫滨区政府。卫滨区应急管理局负责人赵斌主任接待了独立日团队。在向独立日团队表达感谢的同时,说明了卫滨区的受灾情况。赵主任说,虽然卫滨的物资也不充裕,但相比其他受灾情况更严重的地区,建议支援团队将物资运往更需要的地方。当天晚上,独立日团队连夜赶到辉县,将一部分物资送到辉县卫健委。

  从25日晚上到26日上午,由于豫北多座水库泄洪,加之卫河、共渠排水不畅,卫辉水位不降反升,新乡市医学院第一附属医院被淹,病患亟需转移。独立日团队火速奔赴一线,将剩下的物资送到卫辉,希望能为被困人员送去及时的帮助。

  从当地救援队那里了解到,除了食物等物资外,前线最需要的还有夏凉被等基础生活物资和救援专用品,独立日全体小伙伴时刻关注灾区前线情况,在得知这一消息后第一时间筹集资金从相近省市购买相应物资,并联络专车连夜运送到最需要的人手上。

  独立日团队以卫辉为重点支援对象,尽最大的努力为河南减灾救灾提供帮助,为灾区有需要的人送上一点关心。“一方有难,八方支援”,回顾整个支援经历,独立日团队表示:此次行动虽然因为时间紧、任务重,遇到了重重困难,但是通过此次行动更意识到了自己肩上的责任:一方面独立日希望能为更多人提供更多帮助,而更重要的是,独立日希望未来能承担更多的企业社会责任,向成就一家伟大公司不断迈进。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所