中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
海尔资本多家共创方荣登融资中国“2020-2021年度中国新经济企业榜”
2021年08月03日 12:52   来源:中新网上海  

  近日,融资中国发起2020-2021年度“产业之王”风云榜评选,通过挖掘各领域内的引领者和创新者,评选出“2020-2021年度中国新经济企业榜”。

  海尔资本共创方奥比中光、云从科技、上海细胞,分别入选总榜及先进制造、医疗健康、企业服务等多个细分领域榜单。

  “十四五”开局之年已过半程,2021年上半年我国国内生产总值超过53万亿元,同比增长12.7%。我国在复苏轨道上稳健前行。在此背景下,聚焦人工智能、区块链、5G、工业互联网等战略新兴产业,一批具备爆发潜力的新经济企业将被培养壮大,聚合成未来经济发展的新引擎。此外,过去十年,在“大众创业、万众创新”的号召下,创业热情高涨,一批初创企业已成长为“独角兽”和上市公司。 

  此次榜单评选,以研究视野进行客观选择,以媒体视角进行公正评判,从多维度解读中国独角兽企业发展规律和趋势动向,旨在挖掘一年来引领产业发展和推动产业变革创新的优秀企业。最终,海尔资本三家共创方——奥比中光、云从科技、上海细胞,从数百家参选企业中“突出重围”,顺利登榜。 

  海尔资本长期聚焦产业进行投资,善于寻找医疗健康、智能科技、创新消费三大领域具有高成长性的优秀共创方,与之协同共创。凭借在三大领域的专业经验,海尔资本持续发掘各细分赛道拥有“硬实力”的企业,助其短期内跻身行业头部企业。

  与传统的纯财务投资不同,海尔资本在以基金为中心的同时,立足产业链做产业投资,在寻求产业突破的过程中,持续践行产业全生态投资共创模式,深挖各产业在场景、渠道、业务、应用等方面的共通性,切入产业之间最具价值的共创点,对产业上下游资源进行链接布局,逐渐形成一个个具有高协同性的产业生态圈。作为产业生态培育者,目前海尔资本已促成多个细分赛道产业生态的落地。 

  海尔资本始终坚定与共创方并肩同行、共创共赢,此次融资中国2020-2021年度“产业之王”风云榜评选,先进制造、医疗健康、企业服务等各领域捷报不断、喜讯频频,是对海尔资本投资眼光及行业深耕布局的肯定。

  生态共创成果的持续涌现,使得海尔资本的差异化投资模式吸引到更多共创方协同共创。未来,海尔资本将持续践行产业全生态投资共创模式,扩大三大领域的产业全生态布局,为共创方提供切合发展需求的路径,在提升生态品牌影响力的同时,促进产业生态迭代升级。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所