中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
中国进出口银行上海分行当选上海市银行同业公会第十四届监事单位
2021年08月04日 15:02   来源:中新网上海  

  上海市银行同业公会7月29日召开了第十四届会员大会第一次会议。上海银保监局局长韩沂、一级巡视员李虎出席会议并讲话。上海市民政局、人民银行上海总部、外汇局上海市分局有关负责人及公会228家会员单位主要负责人参加会议。此次会议通过现场无记名投票方式,选举产生了同业公会新一届理事单位、监事单位,中国进出口银行上海分行当选为第十四届监事会监事单位。

  一直以来,中国进出口银行上海分行牢牢坚守政策性金融定位、不断强化政策性金融职能作用,围绕服务外贸和实体经济发展,创新金融产品、优化金融服务,质量、规模、效益、结构和管理持续优化。截至2021年7月末,分行本外币贷款余额1931亿元。期间,分行不断加大对上海地区外贸和制造业的支持力度,2020年分行发放外贸产业贷款1341.61亿元,对上海市的外贸贡献度达25%;2020年分行制造业中长期贷款新增217.6亿元,占上海市新增金额的35.3%。

  此次,中国进出口银行上海分行当选上海市银行同业公会第十四届监事单位,将发挥好监事作用,携手上海地区金融同业,全力支持上海“三大任务一大平台”和“五个中心”建设,为上海经济社会高质量发展再做新贡献。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所