中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
抗汛救灾,数字服务商食亨驰援河南郑州
2021年08月04日 16:23   来源:中新网上海  

  2021年7月,河南省郑州市等多地陆续遭遇极端暴雨灾害,造成重大损失,引起全社会的高度关注。

  情况紧急,援救第一。为保障受灾群众生活、助力灾后重建工作推进,总部位于上海市的餐饮零售数字化服务商食亨积极参与到郑州灾后救援工作中。

  郑州特大暴雨灾情发生后,食亨高度关切,第一时间成立“驰援郑州”专项小组安排救援对接工作。

  在了解当地救援一线食物等物资高度紧缺后,食亨调用多方资源,紧急筹备援助物资,火速送往郑州并连夜送达救灾一线,为救援工作添一份力,也给部分灾区民众送上一份生活保障。

  据悉,除了积极助力灾区一线救援工作,食亨还在第一时间关怀公司河南员工家庭受灾情况,予以相应救助。

  作为上海市明星公益企业,食亨多年坚持各类社会公益事业。

  助脱贫 加速乡村振兴:

  2018年,食亨为大别山深处山区的学生送上御寒物资,让孩子们温暖过冬;

  2019年,食亨牵手云南省文山州丘北县官寨乡水头村,帮助水头村推动经济发展、提高当地生活水平;

  2020年,食亨赴云南省文山州丘北县腻脚乡地白村,深入推进村企结对精准扶贫行动;

  2021年,食亨关怀云南红河州屏边县六斗小学,为贫困学生送去爱心援助物资,改善教学环境。

  立标杆 助推行业前行:

  2018-2019年,食亨连续2年在春节期间为上海市外卖骑手代表送上食品、冬衣等物资关怀;

  2020年,新冠疫情爆发,食亨第一时间响应,率先凭借数字化优势为商户建立有效应对机制,免费为全国超10000家餐饮零售门店搭建小程序等线上渠道,结合多种运营策略,帮助商家挽回数千万元经济损失,实现逆风翻盘。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所