中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化环氧乙烷日均产量创新高
2021年08月07日 10:16   来源:中新网上海  

  自今年初,中国石化上海石化股份公司化工部两套乙二醇装置实现环氧乙烷日均产量达到960吨,刷新历史最高纪录后,近日,又传捷报,日均产量突破1000吨,再创历史最好水平。

  该公司2号乙二醇装置于6月顺利完成产品结构优化项目,并正式投入生产运行。此次改造后,该装置环氧乙烷产量得到大幅提升。

  在不改变公司乙烯供应分配的总体平衡条件下,乙二醇联合装置生产技术人员充分利用两套乙二醇装置互补的优势,将2号乙二醇装置在保证生产聚酯级乙二醇产品的条件下,尽可能多生产精制环氧乙烷。

  今年以来,该公司化工部严格生产运行管理,持续推进工艺平稳性管理,开展装置平稳率和自控率提升工作,严肃工艺纪律,对“超安全设防值”运行作为严重违反操作纪律处理,强化报警管理,开展报警管理专项整治,消除频繁报警、无效报警、错误报警;杜绝报警无人管、不记录、不分析,做到有报警必响应。

  以“加强巡检、排摸隐患、查漏消缺”为主题的装置“啄木鸟”现场行动已在乙二醇联合装置连续开展8年,在划分的现场22个责任区域内,由22名党员骨干分工包干,实施“网格化”管理,做到区域内“工艺、设备、安全、环保”事事有人担、时时有人管,形成了全员争做“啄木鸟”、争当“安全卫士”的良好安全氛围,有效促进了两套乙二醇装置安稳运行。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所