中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化塑料部聚丙烯联合装置交出全员通过成绩单
2021年08月09日 09:54   来源:中新网上海  

  “马上就要开展第一轮危化品知识考试了,你们准备得怎样了?”上海石化塑料部聚丙烯联合装置乙班班长陈忠问大家。“没有题库怎么复习啊?”眉头紧锁的金光捋了捋他稀疏的头发,“我这临近退休的人,还要参加考试,太难了!”

  望着愁眉不展的老金,陈忠安慰道:“可以在手机上刷题练习啊,还不赶紧刷起来,只要用心学,考试就可以通过,你说是吧!”

  老金仍旧眉头紧锁:“这话不假,但我不是小伙子,手机上刷题很不方便,有时候字都看不清楚,记忆力也不行。”

  一时,控制室里鸦雀无声。突然,陈忠斩钉截铁地向大家承诺:“别担心,我来想办法!”

  陈忠来到电脑前,不停地翻阅文件搜寻资料。他既要搜集资料,又要定时到现场巡检,一直忙到晚上交接班。

  两三天过去了,看到陈忠如此忙碌,大家劝他多注意身体。他说:“马上要考试了,早一天把学习资料整理出来,大家就能早一天用起来,通过考试的概率就会大一些。”

  一周后,装置安全总监王中华乐呵呵地拿着一叠纸来到中控室:“有了纸质题库,大家就不用犯愁了。多亏了老陈,这是他给大家准备的,我们要谢谢他。”

  陈忠只是憨憨一笑。

  接着,装置副主任袁博对练兵题库进行了优化,甲班班长陶开良录制了危化品模拟操作步骤视频。看到中控室电子显示屏上有危化品实操考试的全过程模拟演示,老金等老员工都乐开了花。

  几个月后,王中华向大家报喜:“本次危化品知识考试,咱们装置全员通过。恭喜大家!”听到这个消息,大家都笑了,而陈忠笑得最开心。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所