中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化涤纶部优化氧化装置操作法
2021年08月10日 10:24   来源:中新网上海  

  上海石化涤纶部2号氧化联合装置近日通过优化岗位操作法相关内容,使其更切合装置生产实际,以让每位操作工都有“法”可依、有“章”可循,进一步保障各项生产操作高效、顺利进行。

  今年3月,该装置组织相关工艺人员,梳理了近几年生产中增加的阀门和管线等工艺变更方案、事故处理方案等,同时与老操作法中相关内容进行核对。装置通过适当增减相关内容,使得操作法内容更完善。历时2个多月,装置经过讨论、审核等,最终完成了相关修订工作。新的操作法主要新增了改造项目操作说明、工艺变更操作说明、新增三剂装卸等内容,删减了停用设备的相关操作内容。同时,新操作法的排版更人性化,主要是对每个章节的目录进行了重新编排和优化,以方便操作员工快速查询到指定内容。

  日前,该装置完成了新岗位操作法的编制、分发以及培训工作。并抓住上半年停车检修契机,安排工艺人员对操作员工进行操作法系统性培训,以让新操作法更好地指导员工操作。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所