中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
工商银行上海市分行落地线上国际贸易融资业务
2021年08月10日 10:30   来源:中新网上海  

  为满足涉外贸易企业日益增长的高效率、无接触、线上化业务办理需要,提升企业便利、全时的业务办理体验,近年来工商银行致力于网银跨境业务功能的开发升级。近期,工商银行在现有网银国际结算和结售汇等基础国际业务功能上,新开发了线上国际贸易融资功能,首批投产了进口TT融资等四个产品的线上申请功能。

  得知工行此项金融功能的上线,上海涟浚工程设备有限公司即通过工行网银申请了一笔进口TT融资,成为工商银行上海市分行首个体验此功能的贸易融资客户。企业相关负责人表示此项功能的开通,大大节省了工作人员往来银行柜面的脚力成本,同时业务办理时间由5*8小时的柜面办理延长到7*24小时不间断的线上服务,有效解决了企业在银行办理业务的时间限制,提高了国际贸易融资业务办理的效率。

  据了解,线上国际贸易融资申请功能是工商银行国际贸易融资业务线上化的开端,此次上线的除进口TT融资,还包括进口预付款融资、出口订单融资、出口发票融资等产品,开通工行网银的企业客户可直接在线上进行申请。年内,该行还将逐步实现主要国际贸易融资产品在手机银行端、企业网银端的申请、查询、通知和还款等各项功能,未来还将延申至国际贸易融资业务全流程。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所