中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
“养老”有温度丨平安养老险为服务赋能,让用户更舒心
2021年08月10日 19:17   来源:中新网上海  

  在现代社会中,随着生活水平的提高,人们的消费意识正在悄然改变:购买产品时不但看中实用性,也会看重其附加的服务价值。服务好不好,甚至会影响人们最终的购买决策。

  这种消费意识的转变,也体现在保险业上。为用户提供优质的增值服务,是保险产品近年来发展的趋势。对于保险行业来说,服务的价值是让冷冰冰的产品更靠近人心,让每一位用户感受到保险的温度。 今年,平安养老险秉承“养老有温度”的服务理念,在提供优质产品之余,也在客户最关注的保险服务上全面升级优化,急客户所急,用便捷、高效的服务让客户倍感舒心,深度建立对平安养老险的信任。

  线上问诊+理赔,足不出户更贴心

  2020年新冠疫情突然来袭,社会加速进入“云时代”。当时,考虑到医院感染风险大,就医不方便等问题,平安养老险适时推出“商保+互联网医院”的全新线上就医服务,截至目前,为近万名客户提供线上问诊及理赔服务。 客户足不出户,就可以享受7*24小时在线问诊服务。1800余名医生团队提供问诊咨询,覆盖从妇产科、儿科到骨科等22个热门科室,涵盖疾病3000余种,可配送药品数量达2万余种。 与线上问诊配套的,还有闪电送药服务。医生通过电子处方开药之后,客户不用请假去医院,便可购药配送到家,配送范围覆盖全国各大城市,50余个城市主要城区范围内1-2小时送达,且平台汇集厂家直销药品,价格更实惠。 除此之外,线上医院还为客户提供授权就诊零支付、自动理赔免申请等高效便民的服务。这个项目,是平安养老险响应全民抗疫及“互联网+”时代的一次全方位理赔流程升级、全面优化客服理赔服务体验的创新技术应用,大幅提升了用户体验。

  AI语音客服,一站式续保更便捷

  在信息化时代,平安养老险关注到,很多客户因为每天接收的信息太多,难免会遗漏一些重要通知。尤其是在保险到期后,客户一旦没有留意到续保信息,将可能导致保障受损。

  为此,平安养老险启动个人业务AI智能语音续保提醒的试点项目。在个人客户即将满期前,通过AI智能语音方式对客户进行续保提醒,针对接通电话的客户同步发送续保链接短信,实现一站式续保体验。相比短消息提醒,AI智能语音机器人具有更好的触达效果,客户满意度高,2021年持续优化服务流程,增加小微客户的续保提醒,帮助更多客户避免因未关注消息而遭受保障中断的损失。

  平安养老险始终坚持在服务上保持创新,在对客户数据、客户需求进行了长期、大量的深入挖掘和洞察之后,真正关注到人群痛点,从预防到赔付及续保全流程,全方位升级服务体验,为客户解决实际生活中遇到的棘手问题。通过打造高质量的服务,提升整体行业形象,平安养老险力争让每一位用户都能获得便捷、舒心的用户体验,感受到保险服务的温度。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所