中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化塑料包装作业区启用机械装车平台
2021年08月11日 09:58   来源:中新网上海  

  上海石化塑料部包装四期作业区域新建机械装车平台项目近日完成安装,正式投入使用。该平台的投用可大大提高产品装卸效率和现场发货率。截至7月中旬,发货率同比增加10.21%。

  据悉,此前该部包装车间四个作业区只有三个装车平台,影响树脂产品出厂流转速度。今年年初,该部决定修建机械装车平台,填补包装车间产品运输最后环节,保障树脂产品在最短时间、最近距离完成装卸发货。

  新建的机装平台占地约375平方米,采用液压式高度调节板先进技术,相较老装车平台人工翻钢板的形式,其自动化、智能化水平都有提高。同时,通过调整登车桥高度,该平台可适应不同集装箱和货运卡车的装载要求。此外,平台区域配备了全覆盖视频监控系统,可实时监控现场装卸时的叉车和卡车交叉作业,保障作业安全需要。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所