中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
哈啰出行两轮产品获北斗检测认证,为行业首次
2021年08月11日 19:14   来源:中新网上海  

  哈啰出行所设计并投放运营的智能助力车和智能单车近日获得由泰尔终端实验室检测、中国北斗卫星导航产品检测认证联盟认证机构颁发的北斗认证证书。这是两轮出行行业产品首次获北斗导航产品认证。哈啰出行同时参与了两轮产品北斗高精度定位标准的制定。

  信息通信产品北斗认证是在国家市场监督管理总局和中国卫星导航定位应用管理中心的指导下,由泰尔终端实验室和中国北斗卫星导航产品检测认证联盟认证机构联合推出的一项权威认证。自2021年3月31日正式发布北斗检测认证体系以来,实验室正在开展规模化的信息通信产品北斗检测认证,北斗认证证书是产品优秀定位性能的代表,已逐步成为信息通信产品旗舰机型的标配。

  对于共享智能两轮车,精准定位能够为用户提供更好的骑行体验,为企业精细化运营和城市规范化管理提供技术保障。北斗卫星导航系统通过提供精准、安全的时空信息,赋能共享出行行业健康发展。

  北斗认证测试依托泰尔终端实验室牵头的北斗技术标准开展,测试项目包含北斗基础定位性能、融合定位性能两大类别,采用仿真测试、路测、虚拟路测三种测试方法。哈啰出行参与了标准制定,与实验室共同确定了智能两轮车特有的典型应用场景,包括单侧遮挡场景、双侧遮挡场景和空旷场景,涵盖了智能两轮车实际使用中常用的写字楼、高校、公交站等停车环境,保证测试的完整性。

图:此次获北斗检测的产品为哈啰智能助力车“云骑”和智能单车“白鹿”,两款产品已在长沙、合肥等城市投放使用。
图:此次获北斗检测的产品为哈啰智能助力车“云骑”和智能单车“白鹿”,两款产品已在长沙、合肥等城市投放使用。

  此次受检测和获证的产品为哈啰出行旗下的LTE CAT1智能助力车M18和LTE CAT1 智能单车A55,两款产品名称分别为“云骑”和“白鹿”,于今年3月份发布并逐步在长沙、合肥等城市投放使用。

  去年6月23日,北斗三号全球系统最后一颗卫星成功发射。当日,哈啰出行宣布旗下共享单车全面接入北斗定位。这是北斗定位服务首次大规模应用于共享出行领域。对广大共享单车用户来说,北斗高精度定位可帮助用户更准确、便捷地找车用车,解决“找不到车”、“还不了车”等常见问题,并降低超区、禁停区停车的误判率,大幅提升用户体验,同时更精准干预用户骑行行为和停放管理。

  哈啰出行是国内专业的本地出行及生活服务平台。公司于2016年9月在上海成立,从共享单车业务起步,逐渐进化为包括两轮出行(哈啰单车、哈啰助力车、哈啰电动车、小哈换电)、四轮出行(哈啰顺风车、全网叫车、哈啰打车),以及新兴本地生活服务(哈啰酒店、到店团购等)的多元化出行及生活服务平台。2020年,哈啰出行累计提供超52亿次出行及本地生活服务。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所