中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
海尔资本获评证券时报“2021中国创投金鹰奖”多项大奖
2021年08月13日 17:22   来源:中新网上海  

  今日,由证券时报主办的“2021中国创投金鹰奖暨中国创业企业新苗榜”隆重揭晓,凭借在投资领域的持续深耕和优异共创成果的持续涌现,海尔资本斩获主榜单及细分领域多项大奖,获评“2021年度最佳PE机构”、“2021年度最佳退出机构”、“2021年度产业互联网行业最佳创投机构”,海尔资本CEO蔡政元荣登“2021年度最佳投资人”,海尔资本董事总经理刘璐荣获“2021年度人工智能行业最佳投资人”。

  今年以来,整体社会经济已经在正常的轨道上稳步前行,各市场主体也表现出强大的“韧性”。在这波史无前例的浪潮中,资本变得愈加不可或缺。 为挖掘具有深刻行业认知和赋能能力的投资机构,证券时报通过对百家申报机构所投项目估值、进入下一轮比率、项目成长性、参与程度等多维度的评估,最终遴选出30家年度最佳VC机构、15家年度最佳PE机构、20家年度最佳退出机构、10家年度最佳投后服务机构以及13个热门行业的最佳投资机构。 

  与传统的纯财务投资不同,海尔资本在以基金为中心的同时,立足产业链做产业投资,在寻求产业突破的过程中,持续践行产业全生态投资共创模式,深挖各产业在场景、渠道、业务、应用等方面的共通性,切入产业之间最具价值的共创点,对产业上下游资源进行链接布局,逐渐形成一个个具有高协同性的产业生态圈。作为产业生态培育者,目前海尔资本已促成多个细分赛道产业生态的落地。

  佳音频传,是行业对海尔资本投资能力和眼光的持续肯定。向下扎根、向上生长,海尔资本将秉承认可,持续践行产业全生态投资共创模式,步履不停,寻找医疗健康、智能科技、创新消费三大领域具有高成长性的优秀共创方,与之协同共创。在持续打造各领域产业生态的同时,为行业和社会发展挖掘更多可能性。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所