中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
进出口银行上海分行支持民营企业精星仓储稳外贸保订单、拓展国际市场
2021年08月14日 13:18   来源:中新网上海  

  中国进出口银行上海分行近日向上海精星仓储设备工程有限公司(以下简称“精星仓储”)发放1000万元出口卖方信贷,并提供相配套的贸易金融、金融衍生品等一揽子金融服务,帮助企业稳外贸保订单、拓展国际市场。

  据悉,精星仓储是国内专业从事货架和自动化立体仓库等仓储物流设备的设计、制造、安装、调试的高新技术企业,在世界各地成功承建了1.5万余座形式各异的立体库,其中自动化立体库有2000余座,在物流仓储设备行业享有很高的知名度。公司先后获得上海市科技进步二等奖、中国物流知名品牌、上海市著名商标、上海民营制造业100强等荣誉。

  当前,境外疫情扩散蔓延态势不减,世界经济发展受到严重冲击,本市众多外贸企业经受严峻考验。精星仓储作为一家外贸制造领域的民营企业,其海外订单和海外项目也受到了疫情的影响。在得知企业相关情况后,中国进出口银行上海分行主动服务上门,为企业量身定制融资方案,有效降低企业融资成本,帮助企业应对疫情带来的不利影响。中国进出口银行上海分行优质高效的政策性金融服务,受到了企业的高度认可。

  今年以来,中国进出口银行上海分行贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步发挥政策性金融在民营经济、普惠金融领域的引领和带动作用,通过举办系列政策性金融助推民营经济高质量发展业务洽谈会、集中为本市“专精特新”中小企业宣介对接等,创新模式、多措并举,不断加大对民营经济和中小企业的支持力度,降低企业融资成本,优化企业融资结构,助推本市企业实现高质量发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所