中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
江苏银行上海分行多措并举扎实开展党史学习教育
2021年08月16日 09:16   来源:中新网上海  

  江苏银行上海分行坚持全方位、多角度推进党史学习教育各项工作,开展红色教育、传承红色基因,重点聚焦“三个强化”,引导全行员工将党史学习学实、学深、学透。

  强化“领导带头”

  以“少数关键”带动“绝大多数”,行领导领学促学,将“七一”讲话重要精神作为分行党委党史学习的重要内容,通过中心组学习、专题研讨及浦东干部学院教授的专题讲座集中学习,带头学、带头讲、带头用。开设读书班,组织学习庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话精神交流会,分行行长讲党课谈体悟,强化示范带动作用,全行上下形成领导带头学、党委督促学、支部交流学、党员主动学的良好学习氛围。

  强化“分类分层”

  研究制定分行下一阶段党史学习教育实施工作方案,细化重点工作,聚焦“七一”讲话重要精神,制定专题研讨计划表、党史学习教育相关活动计划表和“我为群众办实事”计划清单等多个指导性工作方案,明确分行各级党支部的重点任务、时限要求,细化具体工作措施,做到分类指导落实,分层推进实施。

  强化“抓实日常”

  深耕红色阵地,启动分行党群活动中心,组织开展读红色经典阅读活动,通过读红色经典,感悟百年奋进历程。以党支部为单位,以“重温入党誓词、回顾入党经历、交流入党初心”为主题,集体过一次政治生日,发放政治生日贺卡。用好红色资源,观看一部红色电影、组织参观“中共一大会址纪念馆”等革命教育基地。以线上线下相结合的方式开展党史日常学习,在微信公众号推送纪念建党100周年主题的推文,打造“指尖上的党课”;组织“党史天天练”打卡活动,确保每位党员党史学习教育“不漏学”“不缺课”“不掉队”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所