中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化金贸公司首次进口可降解塑料原料
2021年08月21日 13:11   来源:中新网上海  

  上海石化金贸公司与总部在荷兰的道达尔柯碧恩泰国聚乳酸工厂7月签订了首批聚乳酸(PLA)进口合同,近日,首批订单成功报关,实现该产品首次由中国石化渠道进入国内市场。

  据了解,聚乳酸是一种基于可再生资源的生物基及生物可降解塑料。与传统石油基塑料相比,聚乳酸具有更低的碳足迹排放,是目前炙手可热的可降解材料之一。该批原料已直接配送至下游工厂,改性加工成可降解餐具、包装袋,为2022北京冬奥会及易捷便利店提供环保材料。

  金贸公司表示,“十四五”是中国石化建设世界领先洁净能源化工公司的关键期,他们将主动作为,为北京冬奥会提供清洁能源,为冬奥会的成功举办贡献力量,为国家绿色发展作贡献。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所