中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
中国进出口银行上海分行与交通银行上海市分行签署全面合作协议
2021年08月21日 13:21   来源:中新网上海  

  中国进出口银行上海分行8月17日与交通银行上海市分行举办业务合作座谈会,并签署全面合作协议。中国进出口银行上海分行党委书记、行长王须国,交通银行上海市分行党委书记、行长徐斌以及双方班子成员、相关部门负责人出席会议。

  会上,在双方领导的见证下,中国进出口银行上海分行党委委员、副行长梅建平,交通银行上海市分行副行长宋滨代表双方签署协议。双方将本着“相互支持、密切合作、平等协商、互利共赢”的原则,在信贷、国际、普惠金融、金融同业等业务领域深化合作,促进共同发展。

  与会洽谈期间,双方聚焦支持服务上海“五个中心”建设、“四大功能”落实和“五型经济”发展目标,以及长三角一体化发展、一带一路、浦东社会主义现代化建设引领区、自贸区临港新片区建设、虹桥国际开放枢纽等重大战略、重点任务,展开了深入的交流探讨。双方希望以本次全面合作协议的签署为契机,建立更加融洽紧密的全面合作伙伴关系,实现优势互补,推动双方业务高质量发展。

  下一阶段,中国进出口银行上海分行将在总行党委的领导下,牢牢把握政策性金融政治属性,立足主责主业,不断提升政策性金融对上海市经济社会发展的支撑度,为“十四五”高质量发展开好局、起好步。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所