中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
点滴清凉,点赞奉献——浙商银行上海分行连续六年开展公益赠饮活动
2021年08月23日 15:09   来源:中新网上海  
在这个平常又特别的夏天,浙商银行上海分行连续第六年用公益赠饮的“点滴清凉”,为城市守护者们“点赞奉献”。

  七八月的上海,正值盛夏,烈日炎炎。这座城市里,始终有这么一群可爱的人,顶着烈日,奉献汗水,用平凡守护城市美丽。在这个平常又特别的夏天,浙商银行上海分行连续第六年用公益赠饮的“点滴清凉”,为城市守护者们“点赞奉献”。

  分行志愿者们满怀热情来到南京西路派出所和街道综合行政执法大队,为干警和城管工作人员送上清凉的问候,感谢他们为维护城市秩序默默无闻的奉献;在南京西路街道社区卫生服务中心,新冠疫情防控仍紧锣密鼓,志愿者们感动于白衣天使们的坚守,正是他们在防疫抗疫岗位上的执着才筑就了广大市民的健康防线。

  分行的志愿者们还分别前往毛泽东旧居陈列馆慰问,感谢所有工作人员在炎炎夏日始终坚守在红色教育的一线,宣讲红色故事,带领大家追寻伟人足迹、升腾奋斗初心。

  浙商银行上海分行辖内各分支行纷纷“走出去”,将清凉和关怀送到城市的各个角落。分行营业部志愿者来到某环卫所,为奋斗在一线的工作者们送上清凉与慰问,感谢他们风雨无阻的付出,并嘱咐高温天气注意防暑和个人防护。

  徐汇支行志愿者来到华漕镇某建筑工地,向烈日下挥汗如雨建设城市的建筑工人表达敬意和感谢。自贸试验区分行、嘉定支行志愿者们分别来到沂南小区、东三小区以及老城里社区,这里的居民平均年龄偏高,社区工作者们普遍需要花费更多的精力协助居民共建美好社区环境,普及全民接种疫苗意识等,志愿者们向他们表示敬意与谢意,送上关怀;闸北支行、普陀支行志愿者们分别来到大宁路派出所、曹阳街道派出所,向坚守在保障城市有序运行第一线的公安民警们致以诚挚的问候,送上精心准备的降温小药包,感谢他们守护岁月静好;闵行支行志愿者们来到上海虹桥边检站,慰问和感谢疫情中逆行向前、酷暑下守护国门的边检一线民警,由衷地道一声“守护家园,您辛苦了!”;松江支行志愿者们来到顺丰快递新城站,诚挚慰问辛勤工作的快递小哥,为他们送去清凉,支行青年党员主动帮助快递小哥搬运分拣快递一小时,体验快递配送的流程,感受高温下劳作的不易,接受爱岗敬业教育;陆家嘴支行、奉贤支行志愿者们来到烈日下的街头,向挥汗如雨、守护城市的值勤交警、环卫工人、路政工人等户外工作者送上清凉的问候,将浙商银行的“点滴”爱心传递给每一位城市守护者,感谢每个平凡岗位的不凡奉献。

  同时,浙商银行上海分行辖内所有网点还积极“请进来”,在营业大厅设立“清凉补给站”,提供饮用水和爱心礼包。参与公益赠饮的分行志愿者们如是说,“每年盛夏开展的公益赠饮活动,是我们致敬城市守护者的实际行动,我们诚挚地欢迎辛勤劳动的人们到浙商银行网点来喝口水,歇歇脚。”

  持续开展了六年的公益赠饮活动,满含浙商银行人对城市守护者的关怀,也饱蘸了该行长期致力公益事业的社会责任感。浙商银行上海分行将持之以恒,尽绵薄之力守护为城市运行默默奉献的人们,用“点滴清凉”来“点赞奉献”,从“平凡”故事中升华为民服务的初心,在金融服务实体经济和百姓民生中践行价值。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所