中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
邮储银行上海长宁区支行持续开展金融知识宣教活动
2021年08月24日 10:56   来源:中新网上海  

  为深入推进金融消费者权益保护工作,进一步提升客户满意度,邮储银行上海长宁区支行在抓好疫情防控工作的同时,通过各项措施,积极开展银行业消费者权益保护教育宣传活动。抗击疫情不放松,金融宣传不缺席,该行与金融消费者同心抗疫,搭建安全健康的金融消费环境。

  近期,该行组织网点员工学习和培训有关消费者权益保护方面的内容,坚持预防为主的原则,在营销和服务的过程中进行不断优化,例如提高金融产品信息的透明度,真实披露产品和服务特点,相关风险点和收费标准,对重大事项进行特别提示,以及加强客户信息安全的保护,切实保护客户的隐私,保证每一位员工都能够充分了解和认识消费者权益保护的重要性,提升邮储银行在社会大众心目中的地位和形象。

  此外,该行持续开展了对客户的金融知识宣传和教育。

  做好网点主阵地宣传。通过在网点醒目位置张贴海报,摆放宣传折页,客户经理在走访客户期间发放宣传材料,强化消费者风险意识,让消费者了解并懂得主动维护自身财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权等权益,引导消费者依法理性进行维权。

  开展沙龙宣传。该行网点多次开展专题沙龙,向客户积极宣传手机银行、网上银行、自助终端等电子渠道的便捷性,为客户快速办理业务,足不出户解决消费者金融需求助力,也为疫情防控贡献力量。同时,利用沙龙活动普及安全用卡、防范金融诈骗和非法集资等金融安全知识,帮助社区居民增强辨假防骗能力,提高老年人防骗意识和自我保护能力。该行将金融教育宣传活动与推动金融服务适老化相结合,主动适应老年群体金融需求,聚焦老年人常用的金融产品、专门针对老年人的银行保险服务政策进行教育宣传,促进老年人融入智能时代。

  下阶段,该行将继续推进金融宣传普及工作,认真总结活动经验,从消费者切身利益出发,改进服务质量,为提升社会大众金融素质,建立和维护消费者对银行业的信心作出努力,以实际行动诠释邮储银行作为国有大行的责任与担当。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所