中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
哈啰电动车新品A86启动预售 愈千家门店首次参与开学季
2021年08月25日 15:46   来源:中新网上海  

  迎接行业传统的开学热销季,哈啰电动车宣布将推出1399元的底价爆品,同时联合花呗发起免息分期,推动智能款电动车普及;另外,哈啰电动车品牌单品A86也将开始预售……

  暑假临近尾声,开学经济持续升温。

  近期,高校学生与中小学家长开始添置新学期用具,除了文具、手机、电脑,开学“装备”中还出现了电动车等新面孔。

  8月20日,哈啰电动车宣布启动开学季专场营销活动,同时还面向用户发布电动车数据消费指南。数据显示,随着“00后”成为大学校园主力军,通勤用的智能电动车、滑板车也进入了入学行李箱,成为消费新宠;而更广泛的家庭出行场景下,随着90后、95后成为消费主力,智能电动车的消费热潮有望被进一步推高。

  电动车数据消费指南:智能联网成消费大势

  适逢两轮电动车产业升级周期,今年以来,多家行业头部企业进行品牌和产品升级,以满足高端和差异化的市场需求。

  依托数亿共享出行用户和需求理解,以及在车辆软硬件智能联网方面的积累,今年四月,哈啰电动车正式推出数款智能超连网新品,切入两轮电动车产品市场。

  哈啰电动车对外发布的两轮电动车数据消费指南显示,随着物联网的普及,智能化电动车越来越受到市场青睐,渗透率逐年提升。消费规模增速相较于整体电动车有明显提升,电动车智能化已是大势所趋,90、95后成为智能化电动车购买的主力人群。而本次开学季的智能电动车消费热从7月中旬开始,有望延续到9月中下旬。

  哈啰电动车消费指南显示,除了常规的车辆硬件智能、安全防盗等,用户对于APP智能操控以及车辆的交互体验更为热衷。哈啰全系电动车因特有的线上共享授权和无钥开锁等功能,获得大量好评,帮助用户实现入手即上手。

  产品的外观和价格方面,哈啰电动车数据显示,两轮电动车的主体用户客群转向年轻化,尤其是“00后”更愿意在运动及个人形象上消费,更加在乎颜值与性价比。消费指南表明,哈啰电动车跨行业引入的车辆撞色设计,引领了电动车消费潮流,哈啰A80、D51等新品的用户好评和售卖占比稳居行业前列。

  在产品以外的消费价值偏好层面,经前期大量的用户调研,今年5月哈啰电动车正式与蚂蚁森林合作,骑行哈啰电动车所有车型均会产生绿色能量。这一环保公益产品创新也收获了大量拥趸。

  品牌单品A86启动预售 兼具硬核体验和颜值

图为哈啰电动车A86。
图为哈啰电动车A86。

  本次开学季的重头戏,当属哈啰电动车的产品上新计划。其中年度品牌单品A86正式面向用户开始预售。

  据悉,哈啰A86车型延续哈啰电动车智能、颜值、好骑的定位,面向都市人群提供多种撞色设计,萌动可爱。

  硬件方面,车辆配备多种硬核黑科技,整车车架最大负重130公斤,坚实安全;前后双液压减震、前后真空轮胎和碟刹设计,骑行坑洼路面时,车身稳定性表现极佳,日常骑行的避震和舒适度保障充分。

  A86同样集成了哈啰电动车VVSMART车机系统,用户可以通过手机APP实现对车辆的一键开关锁和多种智能控制;通过手机和车辆连接,可实现好友共享授权和无钥操控,用户查询电量、骑行轨迹、一键报修等更便捷。

  作为哈啰电动车年度品牌单品,早在今年4月发布会时,A86便已经登台亮相,独特的车身微笑曲线俘获众多粉丝。内部人士透露,为了确保新品品质控制,哈啰不光引入了汽车级的质量管控指标,对出厂车辆实行100%专项检查;同时在产品上市初期,采用限量模式售卖。

  参与预售的用户需在8月20日至8月31日期间,通过线上线下预售通道支付1元预售商品定金,即可享有新车优先购买权益;在9月1日支付订单尾款成功后,即可前往附近的哈啰电动车门店提车。另外,1元预售定金可抵尾款600元,微信分享给好友助力再得最高200元尾款抵扣金。

  愈千家门店共促开学经济 多种创新玩法吸睛

  据哈啰电动车介绍,本次开学季活动,哈啰平台内将有近2000家门店参与,覆盖全国超过200座城市。

  在产品方面,除了品牌单品首发预售,哈啰电动车将以秒杀价1399元放量推广爆款车型哈啰D51,满足用户需求,同时加速普及两轮智能电动车。

  围绕开学季偏年轻的主力消费人群,本次哈啰电动车联合花呗,展开免息分期活动。针对哈啰D51、C52、B80、A80等市场热门车型,推出3/6/12期免息活动供消费选择。

  值得一提的是,上千家传统门店在线下进行花呗免息分期创新营销尝试,在电动车行业极为罕见。

  同时,基于年轻消费人群热衷线上社交分享的习惯,本次开学季期间,哈啰电动车为终端门店定制了MGM社群裂变营销工具,激励刺激用户进行线上分享邀请,促成更多的门店客流。

  此外,为了满足多地新国标用户换新需求,本次哈啰电动车集齐了三款智能超连网品牌单品——A80、A86、B80,均支持旧车以旧换新抵扣1000元活动。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所