中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
江苏银行上海分行完善科技金融机制支持上海科创中心建设
2021年08月25日 16:25   来源:中新网上海  

  江苏银行上海分行持续完善科技金融机制,积极支持上海科创中心建设。

  构建“1+1+N”科技金融专营机制

  第一个1代表分行普惠金融部,内设科技金融团队及专职岗位,牵头推进全行科技金融工作;第二个1代表科技支行,负责专业化经营科技金融业务,积极开展科技金融产品创新和业务模式的探索研究;N代表其他营业机构,通过加强行业培训和辅导,不断提升其“愿做”科技金融的主动性和“会做”科技金融的专业性。

  加强全周期科技专项产品创新

  针对不同阶段的科技型企业的特色化融资需求,提供一站式金融服务。如,面向合法纳税企业提供信用贷款“税e融”服务,面向经政府认定的人才个人或人才创办企业提供“人才贷”服务,面向具有自主知识产权的企业提供“苏知贷”服务,面向高新技术企业提供“高企贷”服务,面向上海市专精特新中小企业提供“专精特新贷”服务;面向重点攻关和突破的产品或技术服务领域企业提供“卡脖子专项贷”服务。

  搭建多方合作平台

  作为“上海市知识产权局”首批签约联盟合作银行之一,积极推进“圆融智慧”数字对接项目。作为中小微担保基金首批合作银行之一,大力开展批量担保、批次担保、个案担保业务。作为上海科创中心科技履约贷合作银行之一,网格化深入对接各区科技金融服务站,做到每站有专人对接、每周有定时拜访,全面服务上海优质科技型小微企业。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所