中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
进出口银行上海分行与中船邮轮科技发展有限公司举办业务洽谈会
2021年09月01日 15:04   来源:中新网上海  

  中国进出口银行上海分行8月25日与中船邮轮科技发展有限公司(以下简称“邮轮科技”)在上海分行举办业务洽谈会。中国进出口银行上海分行党委书记、行长王须国,副行长梅建平,行长助理梁宏辉,中船邮轮科技发展有限公司党委书记、董事长杨国兵,总会计师孙长庆以及双方相关部门负责人出席会议。

  会上,双方就新冠疫情爆发后全球邮轮行业的现状以及未来前景进行探讨。杨国兵董事长衷心感谢中国进出口银行上海分行在新冠疫情爆发后、全球邮轮业面临前所未有的困难局面时,发挥逆周期调节作用,给予了邮轮科技坚定支持和金融助力,希望双方继续巩固合作关系,共同贯彻落实国家战略,推动中国邮轮事业高质量发展。

  最后,王须国行长表示,目前邮轮产业的确面临较大的经营压力,但随着我国人民收入提高和全球疫情得到逐步控制,邮轮产业的发展前景仍然广阔。豪华邮轮的建造是中国由世界造船大国向造船强国迈进的关键一步,邮轮科技作为中船集团开展豪华邮轮产业的重要平台,肩负重任,使命光荣。中国进出口银行上海分行将继续践行政策性金融机构使命,聚焦服务国家战略和实体经济,大力支持制造业企业转型升级,持续对邮轮科技的设计、运营和供应链三大板块给予大力支持,为首制豪华邮轮项目的顺利进行保驾护航,积极打造在航运领域一流专业融资品牌,全力支持上海国际航运中心建设,为中国船舶工业发展贡献应有的力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所