中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
818理财节圆满收官,国泰君安财富管理转型驶入“快车道”
2021年09月02日 14:02   来源:中新网上海  

  8月31日,持续整个8月的2021年国泰君安第五届818理财节圆满收官,活动累计吸引参与人数超180万,活动开展平台国泰君安君弘APP日活近200万,8月月活近600万,稳居行业前二。金融产品保有规模2400亿元,线上金融产品销量超240亿元。818理财节直播观看总人气近600万,ETF实盘赛参赛人数环比提升近120%,原创内容专栏《投顾首席说》观看量较月均提升近50%,增值服务签约同比提升近70%。

  2021年第五届818理财节坚守为客户资产保值增值的初心,聚焦客户体验,助力跑出财富管理转型高质量发展“加速度”,加快提升转型发展能级。目前,国泰君安已进入全面数字化转型及财富管理高质量发展新阶段。全面数字化转型是激活高质量发展“全盘棋”的关键落子,也是将传统信息技术基础转化为全面数字化经营能力,构建面向未来先发优势的核心举措。与此同时,国泰君安正全力推动经纪业务向财富管理转型,构建共建共治共享的数字化财富管理生态,由过去“以牌照为中心”的卖方服务转变为“以客户为中心”提供全方位资产配置、投资咨询等的买方服务,为客户财富保驾护航,促进共同富裕。

  本届818理财节以“投资中国,共创财富,国泰君安与你相约818”为主题,线上线下紧密联动,全方位树立投资理财心智。在线上,基于国泰君安君弘APP开展包括投顾服务暖心相伴、理财大赏任君挑选、知名大咖畅聊投资、投资“神器”辅助决策、投教活动寓教于乐等五大内容,助力投资者完成自立、自主的财富人生等级进阶。在线下,依托遍布全国的31家分公司、300余家营业部,通过举办投顾连麦、ETF投教伴你行、理财健康跑、“网红地”投教打卡等方式探索新时代营销模式,培养正确的理财观念,提高服务质量。

  作为一家高度重视金融科技的证券机构,国泰君安正通过数字手段打破业务的牌照壁垒,开展跨行业内外的业务场景融合,打造以用户需求为导向的全新产品和服务体验。在“三个三年三步走”战略路径构想引领下,国泰君安正基于KYC、KYP数据标签,实现更精准的客户洞察,更个性的产品与服务,以智能化工具、买方投顾服务、专业甄选金融产品、基金折扣专区等为海量投资者提供高质量理财服务。

  以智能化工具提高服务效率。国泰君安君弘APP中的止盈型定投“智盈投”,支持平台混合型和指数型基金设置目标止盈,在传统定投的基础上帮助客户克服投资中可能产生的贪婪和恐慌的弱点,严守投资规则;定投专区集定投投教知识、灵犀定投策略、定投排行榜、定投心愿计划和定投计算器于一体,同步提供大数据定投排行包含“按日定投榜”、“定投人气榜”等,有利于客户平滑投资成本,基于理财目标及时止盈,引导投资者长期投资。

  以买方投顾服务提升客户获得感。国泰君安“君享投”以买方投顾视角,通过全面的财富规划,覆盖客户全生命周期,提供一站式综合金融服务方案,用专业守护客户财富人生。“君享投·基金投顾”以行业领先的组合定制经验及专业储备,层层把控优选基金,上架“建议型”和“管理型”两类超25个基金投资组合策略,策略总量行业第一。“君享投·私享财富”聚焦私人客户高端财富管理,以“私享池”、五大私享配置组合和“1+N”团队服务为服务特色,为客户提供包括买方投顾、全球资配、家族信托、创新融资、高管金融、财务规划、增值权益、私享活动等在内的综合金融服务,目前户均3000万元。

  以甄选金融产品为投资者保驾护航。国泰君安推出“甄选100”,秉承“最好的管理人、最好的基金经理、最好的产品”,通过国泰君安产品研究的“1G4R甄选评价体系”,运用专业、独特、系统的评价方法,对管理人、基金经理和产品的质量进行全面评估,从而筛选优质管理人、基金经理和基金产品。国泰君安“甄选100”首期为客户选出近百只长期业绩优异、主题个性鲜明、策略多元全面,360度无死角的金融产品,并配套高效陪伴与服务聚合,致力于为更多客户实现财富保值增值。

  以基金折扣专区提升客户盈利体验。基金已成为居民财富管理的重要力量,国泰君安主动变革,面向千禧一代年轻客群,强化布局,在国泰君安君弘APP中上线折扣专区接力818理财节,线上全面主推C类基金份额,为投资者提供比肩头部互联网平台的优质体验,吸引Z世代参与基金投资,共享时代发展的红利,树立理财心智。折扣专区聚焦以青年一代为代表的大众客群,为其提供“高性价比”的理财体验,并提供投教、社区、工具和策略在内的多元化服务,满足投资者的多样化需求,提高客户黏性,培育客户心智。C类基金在青年客群迈出基金投资第一步、构建流动性管理组合、参与止盈型定投与捕捉行业轮动等场景应用方面都具有一定优势,有助于客户减少交易成本,提升理财体验。

  未来,国泰君安将继续秉承“以客户为中心”的买方思维,依托金融科技,全方位为海量投资者提供差异化、高质量服务,跑出财富管理高质量发展“加速度”,全力绘就“受人尊敬、全面领先、具有国际竞争力的现代投资银行”的发展愿景新蓝图。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所