中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
让支付“活”起来,金融科技助力足协平台升级“临门一脚”
2021年09月03日 16:23   来源:中新网上海  

  “以前足球教练员注册认证,每年都要到足协办公室填表付费,人多排队很花时间。后来又改成了线上认证线下付费,但是线上认证后老是忘记付费,错过认证时间,耽误工作。”郭指导是一名足球教练,也是第一批上海市足球协会信息化平台的用户。作为一名老教练,郭指导见证了信息化平台的变迁及给个人带来的巨大便利。“现在就方便多了,注册认证、培训、支付全流程线上操作!”

  郭指导拿出手机现场操作了一番,登陆上海足协官方微信公众号,进入认证系统,输入个人基本信息,选择注册教练员类型,提交后直接进行付费,快速在线完成了原本需要跑现场才可以完成的认证工作。

  除了给足协的日常管理带来耳目一新的变化,建行还为协会的账务管理带来了更为便捷的金融科技力量。上海市足协的工作人员感叹到,“原本到注册高峰期,裁判员和教练员注册登记付费不仅人多,而且因付费金额相同,为区分谁付费了,谁没有付费,需要人工逐一勾对登记,操作十分繁琐,花了我们财务很多时间。现在由建行提供的线上支付完全避免了这样的情况,使用起来既方便,又安心!再加上目前国内多地出现了本土疫情,少出门少聚集是必要的防疫措施之一,有了在线支付,裁判员、教练员足不出户动动手指,就可以完成每年注册认证的培训申请及付费。同时,在缴费高峰期,我们财务的对账工作也简化很多。现在教练员和裁判员只要在线完成付费,系统会自动识别完成收费登记工作,我们这边工作方便了很多。真的是科技改变生活,科技助力防疫!”

  上海市足球协会信息化平台是上海足协为了顺应新时代新足球发展的要求,应对协会管理、实际业务层面以及会员单位的新需求,历时7个多月的时间,针对协会管理、竞赛管理、足球专业技术培训、俱乐部管理等多个板块维护研发而成。将为基层足球工作的开展带来巨大的产业赋能效应。2021年初,随着上海市足球协会信息化平台上线新闻发布会的召开,信息化平台正式启用,建设银行作为上海足协的战略合作伙伴,协助上海市足球协会深化信息化、平台化、专业化的建设工作。

  建行作为智慧在线支付平台及服务提供伙伴,为上海足协提供信息化建设提供在线支付综合服务,让支付“活”起来,用金融科技的力量助力足协平台升级临门一脚,使平台功能完善化,全面化,也大大增加了平台的实用性,使缴费支付简洁、安心!

  截止今年7月底,目前该平台已注册及备案运动员10545人,教练员1211人,裁判员1764人,累计进行线上培训72期,举办赛事2730场,累计线上支付笔数3002笔。

  近年来,随着科技的发展,视频技术、互联网技术、大数据技术在足球赛场上的运用场景广泛增加,足球运动与新技术之间的关系,也愈发紧密。建设银行深耕中国体育事业,高度重视“金融+体育”的合作模式,用新金融的力量撬动体育产业的高质量发展。下一步,建设银行上海市分行将继续配合上海市足球协会做好信息化平台的维护推广工作,以数字化发展理念为指引,研发更快、更准,不局限于时间空间的产品,助力中国足球行业进行数字化转型。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所