中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
微众银行“首秀”2021服贸会,助力小微企业、实体经济发展
2021年09月03日 16:35   来源:中新网上海  

  为集中展示金融科技服务开放格局的成果,2021年中国国际服务贸易交易会设置金融服务专题展,微众银行作为互联网银行的代表,受广东省地方金融监督管理局邀请参展,成为首家参展服贸会的互联网银行。微众银行一直以金融科技践行普惠金融,助力小微企业、实体经济发展,帮助更多中国优质品牌“走出去”,提升服务产业的国际竞争力。

  本届服贸会以“数字开启未来,服务促进发展”为主题,聚焦数字经济发展等重点话题,着重展现数字经济下我国服贸行业的转型升级及综合能力。为贴合本次大会主题,微众银行特设充满未来科技感的数字光影展台,通过三大看点设置展示互联网银行的前沿技术,刷出一波“科技范”和“亲切感”,让观众充分体验到互联网银行的金融科技魅力,以及微众银行企业金融在服务小微企业方面的探索,吸引了众多参展商及观众驻足观看并参与互动体验。

  以“线上化”优势深度触达小微企业

  “线上化”是微众银行的特色优势,展位现场设置有巨型手机屏幕,展示微众银行企业金融明星产品“微业贷”的产品特色。观众通过在屏幕上操作,亲身体验微业贷从申请到审批等智能、流畅的流程。微业贷是一款线上无抵押的对公贷款产品,依托数字化、线上化服务能力,为全国各地的小微企业提供7x24小时的金融支持,为小微企业缓解融资难题,助力实体经济发展。如今,微众银行微业贷用户覆盖全国超过200个县级以上城市。

  以“微众企业+”构建全链路商业服务生态

  展位内的巨幅海报,充分展示了微众银行服务小微企业的整体思路和完善的服务生态。通过打造企业专属数字银行卡“微众企业+卡”、拓展企业主生意圈的“微众企业+名片”、提升企业资金周转效率的“微闪贴”,以及其他理财、保险等产品,微众银行形成从融资贷款、贴现,到经营支付结算,再到企业现金日常管理的现金流闭环服务,满足了企业综合经营需求,帮助企业主“做生意简单一点”。

  以“探路者”角色见证小微企业成长

  微众银行除了为小微企业提供金融服务以及经营上的活动支持外,也一直以见证小微企业成长为己任。现场播放的小微企业主奋斗故事视频成为一道亮丽的风景。视频通过饱含情感的对话,挖掘不同企业的故事,展示各地地域风貌,以满满“人情味”展现了微众银行微业贷陪伴小微企业成长的真挚情感。

  今年,微众银行微业贷推出了“助力企业100%公益行动”,通过线上线下相结合的方式为百余家中小微企业拍摄、宣发广告视频,为企业宣传、发声。在他们的故事中,微众银行微业贷充分承担了其成长的陪伴者、助力者与见证者的角色,是小微服务的探路者。

  当前我国服务贸易保持着良好增长态势,离不开金融力量的持续支持。微众银行依托“数字化”构建企业综合服务生态圈,大力支持我国服贸企业融入全球资金链、产业链和价值链,努力推动服贸产业行稳致远、打响名声,为促进全球经贸合作贡献力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所