中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化物资供应管理绩效考核获佳绩
2021年09月07日 10:45   来源:中新网上海  

  中国石化近日发布《关于2021年上半年物资供应管理绩效考核指标情况的通报》,上海石化在21家化工企业中排名第一。

  上半年,上海石化需求计划管理达标率96.16%,框架协议采购达标率84.98%,招标采购达标率84.70%,库存资金周转次数6.16,采购资金节约率7.50%,独家采购率为0,平台采购率100%。均达到满分标准。

  上半年,因上海石化大修,需求计划量急剧增加,需求计划达标率在一季度未达到满分。经过深入分析,物资采购中心找到造成指标异常的主要原因,通过与各单位的沟通协调,加强物资领用的及时性管理,更加准确地设置需求日期,提升了需求计划达标率。为提升一次招标成功率,物资采购中心对业务科室增设“一次公开招标成功率”考核指标,直指痛点,力求补足短板;多次开展招标失败案例分析,对失败原因全面分析,举一反三。截至6月底,一次招标成功率由一季度的81.63%提升到85.80%,增幅5.11%。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所