中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
建晟资本荣获投资家“2020-2021年度新锐投资机构 TOP10”
2021年09月07日 15:25   来源:中新网上海  

  9月6日,投资家网“2021中国基金合伙人年度系列榜单”重磅发布。凭借前瞻的投资理念、差异化的投资模式以及优秀的投资业绩,建晟资本荣誉登榜,获评“2020-2021年度新锐投资机构TOP10”。

  经历3年行业调整期,股权投资市场从狂热回归理性。虽然市场整体投资节奏有所放缓,但随着国家对战略性新兴产业扶持力度的加大,VC/PE对技术驱动型产业的关注度正不断攀升,芯片半导体、产业互联网等新热门赛道纷纷涌现出来。

  在此背景下,投资家网旗下投资家研究院,秉承客观公正的研究态度,根据一级市场行业情况及数据以严格标准发布“2021中国基金合伙人年度系列榜单”。

  投资家网是专注于中国股权投资与资本市场的服务平台,本次评选由投资家网旗下投资研究院根据一级市场行业情况及数据,从募、投、管、退等多个维度进行调研分析,选拔出最具前瞻洞察、最善综合管理的投资机构以及最重长期价值、最有专业能力的投资人。经过多维度的专业筛选,建晟资本各方面的综合表现得到业内一致认可,摘得“新锐投资机构 TOP10”奖项。

  当前,新一轮产业革命加速演进,科技制造快速发展背后,是VC/PE的默默付出。作为连接社会资本和实体经济的桥梁,投资机构有必要从资金、资源、模式、管理等多个维度出发,助力各产业生态的形成,发挥社会责任的正效应。而这种多方面、全方位的加持助力,并不是每一个投资机构都有能力提供的。

  自成立以来,建晟资本聚焦医疗健康、智能科技、创新消费三大领域,在产业全生态投资共创模式下,深刻洞察各生态共创方的发展需求,为共创方提供差异化投后管理,以专业的投资能力促进产业组合链接和价值重构,在实现多方共进、共创共赢的同时,持续培育产业生态,为新经济产业的发展打开局面。

  未来,建晟资本将继续践行产业全生态投资共创模式,为共创方提供切合发展需求的路径,聚集更多共创方力量打造产业生态,在增加生态品牌影响力的同时,引领产业投资向好、向上发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所