中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
投资家网“2021中国基金合伙人年度系列榜单”发布,海尔资本获年度最佳投资机构奖项
2021年09月07日 19:58   来源:中新网上海  

  9月6日,投资家网“2021中国基金合伙人年度系列榜单”重磅揭晓。凭借在投资领域的持续深耕以及持续涌现的共创成果,海尔资本蝉联年度最佳投资机构,获“2020-2021年度最佳私募股权投资机构TOP20”,海尔资本CEO蔡政元连续两年斩获最佳投资人荣誉。

  2021年是战略性新兴产业高歌猛进的一年。在这波史无前例的产业革命浪潮中,资本变得愈加不可或缺。

  为挖掘具有深刻行业认知和赋能能力的投资机构,投资家网旗下投资研究院根据一级市场行业情况及数据,从募、投、管、退等多个维度进行调研分析,最终选拔出行业内最具前瞻洞察、最善综合管理的投资机构以及最重长期价值、最有专业能力的投资人。

  当前,我国战略性新兴产业保持高速成长态势。国家统计局网站7月份发布的最新数据显示,2020年“三新”经济(新产业、新业态、新模式)增加值相对于国内生产总值的比值为17.08%。以信息和现代技术革命为源动力的“新经济”企业,往往伴随着高人力资本投入和高科技资本投入,这就意味着,战略性新兴产业的发展,离不开资本的助力与加持。作为连接社会资本和实体经济的桥梁,投资机构有必要从资金、资源、模式、管理等多个维度出发,助力各产业生态的形成,发挥社会责任的正效应。而这种多方面、全方位的加持助力,并不是每一个投资机构都有能力提供的。

  海尔资本聚焦医疗健康、智能科技、创新消费三大领域,在产业全生态投资共创模式下,以基金为中心,立足产业链深耕产业投资。在深刻洞察各生态共创方发展需求的基础上,为共创方提供差异化投后管理,以专业的投资能力促进产业组合链接和价值重构,在实现多方共进、共创共赢的同时,持续培育产业生态,为新经济产业的发展打开局面。

  佳音频传,是行业对海尔资本投资能力和差异化共创模式的持续肯定。未来,海尔资本将继续践行产业全生态投资共创模式,在持续打造各领域产业生态的同时,为战略性新兴产业发展注入更多动能,为行业和社会发展开拓更多可能性。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所