中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化实施员工健康管理“两步法”
2021年09月08日 11:26   来源:中新网上海  

  日前,中国石化上海石化股份公司公用事业部(海堤管理所)在学党史办实事中,要求结合员工老龄化现状,以关心员工身体健康为落脚点,实施私人定制“两步法”。

  第一步,定制“一档三定期”员工健康管理。“一档”即建立员工健康档案一人一档。“三定期”即定期更新健康档案,落实员工健康联系网络;定期下基层,完善基层员工工作休息环境、医疗测试设备;定期开展丰富多彩的文娱活动,强身健体。

  截至目前,针对员工体检有异常状况需要复查且有突发疾病或慢性病需要长期治疗的在岗员工,建立员工健康档案27个,其中高血压随访、治疗类的10个,其他慢性疾病、大病后续治疗类17个。建立定期关心网络,一对一落实到人,由各基层工会、班组长负责,对员工的病情发展情况、复查落实情况实时跟踪,每月把跟踪情况记录入档并更新上传到文档云,各级工会干部可以及时查看,并对不定期复查、服药的员工进行督促,保证员工按时复查、治疗、服药。

  第二步,定制“1+1+1”医疗机构组合等家庭医生服务管理。由单位出面为员工与石化社区卫生服务中心集体签订家庭医生服务协议。签约后,石化社区卫生服务中心医生定期来单位为员工提供量血压、测血糖、开办医疗专题讲座等服务。员工同时可以享受“1+1+1”服务,即在签约1家社区卫生服务中心家庭医生的基础上,可以再选择1家区级医院、1家市级医院进行签约,通过这种组合签约模式实行有序分级诊疗。

  签约后,家庭医生为员工提供全程健康管理。员工需要转诊,上级医院为其预约;慢性疾病可开长处方,让员工少跑腿;延伸处方,即原本社区卫生服务中心不具备的药物,可以通过药品供应商直接配送到指定场所。该项目推出后,受到员工普遍欢迎。目前,首批报名的111名员工,经医院审核已有60多名员工签约了家庭医生。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所