中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
快乐番薯牵手数字服务商食亨,聚力打造品牌数字化核心竞争力
2021年09月10日 11:00   来源:中新网上海  

  2021年8月,知名茶饮连锁品牌快乐番薯与餐饮零售数字化经营标杆服务商食亨达成深度战略合作,双方将围绕快乐番薯品牌数字化升级展开全方位合作,共同构建品牌数字化经营新模式,倾力打造品牌规模发展数字竞争力。

  据悉,快乐番薯成立于2008 年,是专业从事奶茶、水果茶、番薯轻食的研发与销售的新式茶饮品牌。目前品牌门店已广泛分布中国26个省区,及东南亚等多个国家和地区,代表国牌茶饮迈出国门,走向世界,在全球100多座城市拥有超过1000家连锁门店。

  2018年,快乐番薯正式登陆新三板,成为国内首家挂牌上市的茶饮连锁品牌企业,企业的经营发展再上一个全新台阶。

  逆势增长,茶饮迎来数字发展新浪潮

  当下,茶饮已经成为现代人生活中不可或缺的一部分。据行业数据显示,2020年国内新式茶饮消费者规模突破3.4亿人,2021年中国茶饮市场规模或将突破1100亿元。

  随着茶饮行业入局者的持续增加,各式茶饮层出不穷、竞争激烈。在疫情影响下,新式茶饮线上订单占比大幅攀升,行业的线上竞争呈现白热化趋势。此时,数字化经营管理方式成为茶饮品牌逆势增长的核心驱动。

  在此背景下,快乐番薯在深耕国内存量市场、拓展海外商业蓝图的同时,率先开启品牌数字业务的全方位战略布局,先后与饿了么、口碑、大众点评、美团等多个线上平台达成合作,并牵手数字标杆服务商食亨,重磅加码品牌数智升级,全面提升竞争优势。

  “SaaS系统+客户成功服务”数字化赋能新模式

  据介绍,此次合作食亨将通过“SaaS系统+客户成功服务”数字化赋能模式,综合提升快乐番薯品牌业务的精细化运营效率与数字化管理水平。入企调研期间,食亨专家组入驻快乐番薯品牌内部,结合品牌多维度业务的客观数据及主观诉求,最终确立”精细化运营+数字化管理”综合升级方案。

  其中,食亨精细化运营计划包括:产品设计、门店运营、流量运营、活动运营、用户运营等六大模块,69项精细化内容,为快乐番薯打造运营系统全面升级。

  管理端,食亨基于大数据驱动的“食亨外卖通”SaaS系统,以及多年客户成功服务沉淀的专业化营运经验成果,将帮助快乐番薯深度优化品牌数字化经营策略,升级数字化管理工具。

  此外,食亨还将通过提供行业趋势大数据共享、数据化报表服务、定期生意分析回顾等长期的战略服务,陪伴品牌持续成长。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:曹卉  

5
信息
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所